Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия вводит запрет на импорт турецких гранатов и перца

  • Россия вводит запрет на импорт турецких гранатов и перца
  • Смотрите также:

Данный запрет санкционирован Россельхознадзором и начнет действовать с 17 числа этого месяца.
 
Страна в одностороннем порядке вводит ограничение на импорт некоторых видов фруктов из Турецкой республики. На этот раз запрет коснулся гранатов и перцев. Надзорное ведомство в сфере питания уже разместило на своем официальном ресурсе соответствующее заявление.

Согласно его заявлению, те партии фруктов, которые уже были ввезены в страну, подвергнутся стандартной для данной категории процедуре исследования в лабораторных условиях и в отношении данных товаров будут проведены контрольно-надзорные процедуры. Решение было принято органом контроля после многократно повторяющихся случаев попадания на продукцию, которая планировалась к ввозу в нашу страну, объектов и микроорганизмов, представляющих потенциальную опасность для российского потребителя и являющихся зараженными разнообразными болезнями.
 
В Россельхознадзоре пояснили, что список продуктов из Турции, на которые наложен запрет на ввоз в Россию, в любой момент может быть расширен. За три месяца текущего года сотрудники пресекли деятельность турецких поставщиков по ввозу в страну запрещенных категорий товаров уже 17 раз. Практически во всех случаях в продукции обнаруживались два вида зараженных объектов, которые нельзя ввозить в Россию.
 
Указом правительства страны с начала года был ограничен импорт ряда категорий товаров, произведённых в Турецкой республике.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия вводит запрет на импорт турецких гранатов и перца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.