Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко стал марионеткой Олега Ляшко

  • Порошенко стал марионеткой Олега Ляшко
  • Смотрите также:

Чем глубже Украина погружается в политический кризис, тем причудливее становится конфигурация ее власти. Покровительства Брюсселя и Вашингтона оказалось недостаточно для создания вменяемой и предсказуемой структуры управления, в которой каждый элемент будет наделен строго очерченным кругом влияния и полномочий. Нет-нет, да и выскакивают чертями из табакерки одиозные фигуры, спутывающие все карты президенту и премьер-министру. Сколько таких было? Экс-премьер Юлия Тимошенко, радикал Дмитрий Ярош, олигарх Игорь Коломойский. Каждого из этой тройки на том или ином этапе называли темной лошадкой и теневым фаворитом в борьбе за Киев. У каждой из перечисленных фигур по тем или иным причинам не получилось взлететь на политический Олимп.

Сегодня этот трюк пытается проделать депутат Верховной Рады Олег Ляшко – лидер Радикальной партии имени самого себя, формально покинувший парламентскую коалицию.

Молодой и вульгарный аналог Владимира Жириновского активизировался, как никогда. Одиозный парламентарий находится в центре внимания и, будем откровенны, называет вещи своими именами. К примеру, президента Порошенко один из лидеров Евромайдана окрестил идиотом за создание кабальной зоны свободной торговли с ЕС. И кто скажет, что Ляшко не прав? Большинство годовых квот на беспошлинную поставку продовольствия Ненька исчерпала к середине февраля. И что с того, что сам вместе со своей фракцией поддержал превращение Украины в затоваренный европейским барахлом нищий хутор? Не революционное это дело – вчитываться в бумажки, которые Меркель и Нуланд все равно заставят подписать.

Теперь Ляшко призывает разорвать дипломатические отношения с Россией. По сути, ликвидировать то, чего нет. Давно ли мы с вами лицезрели посла Михаила Зурабова, публично дискутирующего с украинскими парламентариями на острые темы? То-то и оно, что вообще не видели в этом амплуа никогда. Стало быть, отношения уже де факто разорваны. Осталось закрепить это де юре. Обсуждать минские договоренности будет не с кем, война на Донбассе затянется, а вместе с ней смутное время - наиболее благоприятный для существования таких фигур период.

Можно сказать, что карикатурный Ляшко начал свою партию в олигархических хитросплетениях украинской власти, имея за душой 21 мандат в разобранном национальном парламенте и чуть менее 7% личного электорального рейтинга, если верить февральским соцопросам. И тот, и другой показатели в нынешних условиях вполне достаточны для того, чтобы выкрутить руки президенту, премьеру и всем украинским реформаторам.

Первый – с поправкой на состояние европейской коалиции. Де юре и де факто она развалилась, но продолжает существовать благодаря гуттаперчевому радикалу. В грызне злых Карабасов-Барабасов Ляшко досталась роль Буратино с золотым ключиком в руках. Захочет – поможет Порошенко отправить в отставку Яценюка и усадить в кресло Гройсмана, Климкина или Яресько. Не захочет – оставит Украину без парламента и ввергнет в еще больший хаос, в котором попытается сам ухватить кусок пожирнее, если уцелеет. Не спикера, так вице-премьера, чем черт не шутит.

А сгинуть ему не дадут! Ибо такие фигуры н 2000 еустойчивой политической системе ой как нужны. Вчера Украину прокатила ФИФА – международная футбольная организация, снявшая с продажи футболки с картой России без Республики Крым. В апреле Киев с высочайшей долей вероятности потерпит фиаско на референдуме в Нидерландах, жители которых выступят против безвизового режима с Незалежной. Именно в такие моменты Ляшко в состоянии спасти страну. Никто лучше него не переключает внимание социума с действительно важных и судьбоносных проблем на экзальтированные выходки.

Кому интересно вникать в тонкости распродажи украинского чернозема Турции и Саудовской Аравии? То ли дело драка известного скандалиста с каким-нибудь хлюпиком из Блока Петра Порошенко.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко стал марионеткой Олега Ляшко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.