Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Егор Кончаловский выиграл суд у коллеги

  • Егор Кончаловский выиграл суд у коллеги
  • Смотрите также:

Егор Кончаловский выиграл у приятеля «суд принципа».

Зимой 2015-го кинодеятель Егор Кончаловский подал в суд на начинающего кинематграфиста Михаила Довженко за то, что тот снял в своем проекте Егора без разрешения и зарплаты. Как рассказал прессе Кончаловский, новый проект Довженко был преподнесен ему как «любительский». Каково же было удивление Егора, когда фильм показали на крупных кинофестивалях, а снимки Кончаловского, сыгравшего роль второго плана, украсили всю рекламную продукцию – диски, афиши.

Теперь Михаил должен выплатить представителю актерской династии компенсацию в размере 300 тысяч рублей (200 тыс. рублей за незаконное использование его изображения в фильме «Шредер» и 100 тыс. – за причинение морального вреда).

«Сумма тут не важна, это дело принципа, – рассказывает прессе Егор Андреевич. – Во-первых, Михаил Довженко просто тусовщик. Когда мы работали, думал: ну хорошо, парень тренируется. Может быть, поступит в кинематографический институт, будет хоть сериалы снимать. Во-вторых, с чего бы я стал работать бесплатно. Уже не помню, как мы обсуждали денежный вопрос, но гонорар мне так и не заплатили. А задаром мне играть в сомнительном фильме необходимости нет. Бывает, цепляет идея, талант, хорошее отношение, но не в этот раз. Забавно было, когда на суде этот человек стал говорить, мол, Егор Кончаловский – не актер и вообще неизвестный человек. Я, кстати, и не утверждал никогда, что актер, – даже камеры боюсь. Вопрос: «Зачем же он меня вообще снимал?!»

Зена и Габриэль станут лесбиянками в ремейке «Зены — королевы воинов»Экранизация «Оно» Стивена Кинга выйдет с рейтингом 18+Опубликован новый трейлер «Алисы в Зазеркалье»Названа дата выхода новых «Трех иксов» с Вином ДизелемВиктория Макарская опровергла новость о рождении сына

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Егор Кончаловский выиграл суд у коллеги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.