Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В королевстве Бутан празднуют рождение принца посадкой 108 тысяч деревьев

  • В королевстве Бутан празднуют рождение принца посадкой 108 тысяч деревьев
  • Смотрите также:

Жители «самой счастливой страны в мире» Бутан празднуют счастливое событие в семье своих счастливых монархов – рождение сына. В честь рождения принца жители страны посадят 108 тысяч деревьев.





Первенец кроля Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и его жены королевы Джецун Пема Вангчук появился на свет 5-го февраля.
В буддизме число 108 считается священным, а дерево – знак красоты, долголетия, здоровья и сострадания. Масштабная посадка деревьев по всей стране будет иметь не только символическое значение, но и практическое. В Бутане время от времени происходят оползни, а почва рыхлая и нестабильная. Корни посаженных деревьев позволят укрепить землю. Как правило, жители в Бутане сажают можжевельники, сандаловые деревья, деревья бодхи, кипарисы и дубы.

 


В посадке деревьев участвуют больше ста тысяч человек. Они делают это добровольно и с радостью. Кроме добровольцев к этому делу подключаются министры и даже представители оппозиции.


Напомним, что первенец кроля Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и его жены королевы Джецун Пема Вангчук появился на свет 5-го февраля.
В честь рождения принца в Тхимху, столице Бутана, был открыт «Сад счастья», в котором путешественники со всего мира могут посадить по дереву со своей страны.

 

 

Микки Рурк снова ляжет под нож ради новой девушкиМайк Тайсон защищал жену и дочьБенедикт Камбербэтч покупает недвижимость в Лос-АнджелесеБенедикт Камбербэтч обзавелся домом на голливудских холмах50 Cent переезжает в Африку?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку В королевстве Бутан празднуют рождение принца посадкой 108 тысяч деревьев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.