Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экстрасенс Кашпировский оправдан по делу о незаконном целительстве

  • Экстрасенс Кашпировский оправдан по делу о незаконном целительстве
  • Смотрите также:

Адвокат экстрасенса, целителя и психотерапевта Анатолия Кашпировского Наталья Янчук сообщила ТАСС о том, что судом в Перми его подзащитный был признан невиновным по обвинению в незаконном проведении медицинской деятельности.

По словам Янчук, Кашпировского обвиняли в том, что занимался народной медициной незаконно, а Пермский краевой суд окончательно закрыл дело Анатолоя Кашпировского и признал его невиновным. Напомним, что уголовное дело было возбуждено во время гастролей экстрасенса в июле 2015 года. Депутат Александр Телепнев обратился в прокуратуру с просьбой проверить профессиональные навыки народного целителя, как психотерапевта, как называл себя сам Кашпировский. 
 
Запрос был переадресован в Росздравнадзор, где были собраны все необходимые документы, составился протокол об административном правонарушении, и дело было передано в суд. По словам адвоката экстрасенса, только после третьего обжалования решения суда удалось наконец-то выиграть дело в пользу Кашпировского. Суд признал, что он является кандидатом медицинских наук и мастером спорта по тяжелой атлетике, а медицинскую деятельность ведет по всем медицинским правилам и нормам.
 
Большую известность Кашпировскому принесли телевизионные сеансы психотерапии в 90 годах, тогда он сумел собрать у экранов многомиллионную аудиторию. Многие люди даже заявляли, что у них бесследно «пропали» всякие болезни, многие чувствовали себя облегченно после сеансов экстрасенса. Кашпировский неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, но сумел почти всегда оправдаться. В 2011 году он отсудил по 100 тысяч рублей у ВГТРК и главного психиатра Министерства обороны РФ Владислава Шамрея, после того, как его обвинили в шарлатанстве и заявили, что он нанес вред большому количеству людей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экстрасенс Кашпировский оправдан по делу о незаконном целительстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.