Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рак убил одного из величайших композиторов планеты

  • Рак убил одного из величайших композиторов планеты
  • Смотрите также:

В Великобритании скончался человек, которого называли одним из величайших ныне живущих композиторов планеты. 81-летний сэр Питер Максвелл Дэвис умер после долгой борьбы с раком.

Питер Максвелл Дэвис

Бывший Мастер королевской музыки, глава Национальной Федерации музыкальных сообществ Великобритании, кавалер ордена Британской Империи и обладатель большого количества других наград композитор сэр Питер Максвелл Дэвис скончался в возрасте 81 года. Представители великого музыканта заявили, что он умер у себя дома на Оркнейских островах.

Питер Максвелл Дэвис

Еще в 2013 году у 101a любимого композитора британской королевы обнаружили агрессивную форму лейкоза, и врачи отпускали ему всего 6 недель жизни. Однако сэр Питер сумел протянуть почти три года. Более того, британский композитор надеялся, что сможет окончательно победить болезнь, однако в октябре прошлого года ему сообщили, что он должен пройти через новый курс химиотерапии. После этого стало ясно, что счет идет на месяцы.

Питер Максвелл Дэвис

За плечами Питера Максвелла Дэвиса огромное музыкальное наследие, включающее более трех сотен произведений, среди которых симфонии и несколько опер. Эксперты называли его одним из величайших ныне живущих композиторов. Почти 10 лет он был дирижером оркестра ВВС, руководил Лондонским филармоническим оркестром, а также оркестрами Кливленда и Бостона.

Питер Максвелл Дэвис

Источники сообщили, что в Букингемском дворце проинформированы о смерти любимого композитора королевы. Елизавета II уже отправила послание с соболезнованиями членом семьи cэра Питера, однако его текст не будет опубликован в печати, так как это послание является личным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рак убил одного из величайших композиторов планеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.