Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты предложили штрафовать всех за продажу санкционных продуктов

  • Депутаты предложили штрафовать всех за продажу санкционных продуктов
  • Смотрите также:

Несмотря на то, что по указу президента РФ Владимира Путина вся продукция, которая ввозится в страну незаконным путем, входит в список запрещенных к ввозу санкционных продуктов, подлежат конфискации и уничтожению, в рынках страны неоднократно появляются эти продукты. Этот факт возмущает депутатов и специалистов Федеральной таможенной службы (ФТС).

Накануне руководство ФТС обратилось к правительству с предложением возбудить уголовное дело и начать расследование при каждой случае незаконного ввоза запрещенных продуктов. А депутаты фракции ЛДПР Сергей Каргинов и Иван Сухарев, которые еще в прошлом году предлагали наказать за продажу на территории РФ санкционных продуктов, подготовили новый законопроект и предъявили его на рассмотрении в правительстве.
 
По указу президента РФ, запрещается ввоз в страну импортных товаров и сырья из стран, против которых наложены ответные санкции России, но указ не запрещает продавать в стране эти товары из «черного списка». Поэтому депутаты ЛДПР предложили наказать всех, кто не только занимается импортом данных товаров, но и занимается реализацией на территории России. Авторы идеи предлагают дополнить указ президента штрафами. Если продажей санкционных продуктов занимаются должностные лица, то по их законопроекту, они должны платить штраф в сумме от 50 до 100 тысяч рублей. Назначается штраф от 100 до 300 тысяч рублей для предпринимателей, у которых нет юридического образования, а юристам, которые планируют обойти закон, придется платить 500 тысяч рублей или же приостановить профессиональную деятельность на 90 дней.   
 
Первый законопроект, который был разработан совместно с депутатом Кириллом Черкасовым, Госдума не приняла на рассмотрение, так как законопроект предусматривал запрет продажи на территории страны запрещенных товаров. А закон о торговле, как объяснили в правительстве, не должен влиять на внешнеторговые отношения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты предложили штрафовать всех за продажу санкционных продуктов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.