Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РПЦ называют преподавание в школе рассказов о любви миной замедленного действия

  • В РПЦ называют преподавание в школе рассказов о любви миной замедленного действия
  • Смотрите также:

По сообщению  пресс-службы патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Артемий Владимиров на ее заседании выступил против включения в программу для школьников рассказов русских классиков о запретной любви, измене, разрушении семьи и страданиях обманутого мужа.

Признавая высокие художественные достоинства, яркие образы рассказов русских писателей, священнослужитель назвал чеховский рассказ «О любви», купринский «Куст сирени», бунинский «Кавказ» миной замедленной действия для детей, которые не могут правильно понять содержание рассказов. По словам протоиерея, соответствующее заявление комиссии будет в скором времени направлено департаменту образования.
 
Ранее стало известно о создании  в России Общества русской словесности, одной из задач которого станет изменение положения  с российским школьным образованием, в особенности, с качеством преподавания русского языка и литературы. Возглавил Общество патриарх Кирилл. По сообщениям СМИ, в начале марта он предложил заняться созданием единого списка литературы, рекомендованной для школьной программы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В РПЦ называют преподавание в школе рассказов о любви миной замедленного действия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.