Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Употребление красного мяса грозит ранним пубертатом

  • Употребление красного мяса грозит ранним пубертатом
  • Смотрите также:

Красное мясо может ускорить наступление половой зрелости у девочек, как установили исследователи из Университета Мичигана. Эта разновидность продуктов питания приводит к наступлению пубертатного периода на 5 месяцев раньше.

e1e Красное мясо и пубертат

Американские ученые выяснили, что употребляющие красное мясо девочки подросткового возраста вступают в половую зрелость, в среднем, на 5 месяцев раньше по сравнению с теми, кто не ест этот продукт. В противоположность этому, употребляющие жирную рыбу девочки впервые сталкиваются с менструальным циклом значительно позднее, как показало исследование. Отметим, что ранний пубертат повышает риск различных болезней позднее в жизни.

Красное мясо и пубертат

Полученные нами данные довольно существенны, поскольку науке известно лишь незначительное количество диетических факторов, влияющих на время наступления пубертатного периода, - говорит автор исследования Эрика Янсен. - Наше исследование также может помочь объяснить, почему употребление красного мяса в ранний период жизни связано с повышенным риском рака груди уже у взрослых женщин.

Ученые проследили за рационом 456 девочек в возрасте от 5 до 12 лет, проживающих в колумбийском городе Богота. За девочками наблюдали в течение 6 лет, в период которых исследователи тщательно фиксировали время наступления первых месячных. Уровень употребление красного мяса у девочек был различным - от менее 4 раз в неделю до 2 раз в день.

У девочек, употреблявших максимальное количество красного мяса, первая менструация отмечалась в возрасте, в среднем, 12 лет и 3 месяца. У тех, кто ел минимум красного мяса, месячные начинались в 12 лет и 8 месяцев. А вот у девочек, которые налегали на жирную рыбу, половая зрелость наступала в 12 лет и 6 месяцев. И хотя разница в начале пубертата всего в несколько месяцев кажется несущественной, ученые подчеркивают, что она очень важна в плане последующего риска развития болезней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Употребление красного мяса грозит ранним пубертатом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.