Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Программы слежек США не могут выявить террористов, они решают другие задачи, рассказывает Сн ...

  • Программы слежек США не могут выявить террористов, они решают другие задачи, рассказывает Сн ...
  • Смотрите также:

Откровенный рассказ Сноудена журналисту испанского телеканала La Sexta шокировал всю страну. Бывший агент американских спецслужб заявил, что слежка помогла усилить государственную власть, но никак не повлияла на борьбу против терроризма.

Сноуден объяснил, что слушая разговоры людей невозможно понять ничего, рассказывают они про свою обычную жизнь, какие-то моменты из жизни близких или же под этими словами скрываются террористические послания, зашифрованы задуманные террористические атаки. Но, а вот слушая бизнесменов, политиков, профессоров, собранную ценную информацию можно легко использовать для решения государственно важных задач. Чем и все это время занимались власти США.
 
По словам Сноудена, спецслужбы только использовали саму суть существования терроризма, чтобы беспрепятственно вести слежку по всей стране и не только в США, слежку американские спецслужбы вели и за иностранными политическими деятелями, бизнесменами и государственно важными объектами. Он заявил, что каждый вход людей в интернет или звонок кому-то записывался спецслужбой, будь это простое общение с близкими людьми, покупка товаров из интернет-магазинов или просто посещение собственной странички в соцсетях. И под пристальным наблюдением находились все жители Британии, Германии, Испании и Франции.      
 
Сноуден уточнил, что он не сотрудничал и не собирается сотрудничать с властями России, он сказал, что планировал свои шаги и поступки так, чтобы не попасть под воздействие какого-либо государства. Он планировал из Москвы вылететь в Эквадор, но в США аннулировали его паспорт и он вынужден был остаться в России некоторое время. Сноуден получил вид на жительство в России сроком на три года. Он заявил, что очень хочет вернуться домой, но ему нужны гарантии, что совершиться справедливый и непредвзятый суд.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Программы слежек США не могут выявить террористов, они решают другие задачи, рассказывает Сн ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.