Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Личность двух боевиков, ликвидированных в Дагестане, установлена

  • Личность двух боевиков, ликвидированных в Дагестане, установлена
  • Смотрите также:

Правоохранителям удалось установить личность двух участников бандподполья, которые накануне были уничтожены в ходе спецоперации, проводившейся на территории Хунзахского райна Дагестана.

Ранее сообщалось о введении правового режима КТО в двух районах республики - Хунзахском и Ботлихском.

После спецоперации в Хунзахском районе возбудили уголовное дело по факту покушения на жизнь силовиков в Дагестане. Накануне, 11 марта, на расстоянии около двух километров от населенного пункта Орота Хунзахского района правоохранители обнаружили вооруженных мужчин. На предложение сложить оружие и сдаться, они открыли огонь.

Силовики сразу же нейтрализовали злоумышленников ответной стрельбой. Предварительно мужчины были опознаны как уроженец Хунзахского района Дагестана Магомед Гаджимагомедов и Сабир Рашидов. Ранее в ряде СМИ появились данные о том, что второй из членов бандподполья является Хаджимуратом Гаджиевым, 1985 года рождения, известным в своих кругах под кличкой Абубакр. Уроженец Ахвахского района возглавлял диверсионно-террористический отряд горного сектора вооруженного бандподполья Дагестана.

Известно, что оба с 2014 года находились на нелегальном положении. Ликвидированные боевики, по оперативной информации, могут быть причастны к целому ряду преступлений, в том числе убийствам мирных граждан и полицейских.

По данным следственных органов, Гаджимагомедов ранее был объявлен в розыск по подозрению в убийстве жителя села Гоцатль Хунзахского района Омара Анасова, а также участии в незаконном вооруженном формировании. Убийство было совершено в 2014 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Личность двух боевиков, ликвидированных в Дагестане, установлена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.