Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрудник ВЭБ, арестованный в США по обвинению в шпионской деятельности, признал вину

  • Сотрудник ВЭБ, арестованный в США по обвинению в шпионской деятельности, признал вину
  • Смотрите также:

Сотрудник Внешэкономбанка (ВЭБ) Евгений Буряков, обвиненный ранее американскими властями в незаконной работе на Российскую Федерацию, признал себя виновным. Соответствующее заявление он сделал в ходе очередного судебного заседания.

По данным агентства «Интерфакс», которое цитирует представителя прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, сотрудник ВЭБ Евгений Буряков сделал признательное заявление. Ранее американские власти обвинили его в шпионаже в пользу России. Предполагается, что присяжные приступят к рассмотрению этого дела уже в начале апреля.

Каких-либо комментариев со стороны российской Службы внешней разведки (СВР) пока не последовало.

Напомним, сорокалетний Буряков ранее занимал пост замглавы представительства ВЭБ в Нью-Йорке. Он был арестован в январе прошлого года по обвинению в том, что его банковская деятельность была лишь прикрытием. В действительности, как заявили американские власти, Буряков занимался тайным сбором экономической информации.

Генеральная прокуратура Соединенных Штатов предъявила обвинения в шпионаже трем гражданам России 27 января 2015 года. Обвинительное заключение, отмечает агентство «Интерфакс», включает в себя два пункта, согласно которым Евгений Буряков и двое других подозреваемых, являющиеся российскими дипломатами, ранее вступили в сговор, целью которого являлась шпионская деятельность.

Обвинения, уточняется, строятся на положении федерального законодательства, которое требует от агентов иностранных государств совершать регистрацию в американском Минюсте.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сотрудник ВЭБ, арестованный в США по обвинению в шпионской деятельности, признал вину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.