Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД России направил ноту Киеву в связи с нападениями на дипломатические представительства Р ...

  • МИД России направил ноту Киеву в связи с нападениями на дипломатические представительства Р ...
  • Смотрите также:

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Министерство иностранных дел России украинской стороне направило ноту по поводу дерзких нападений на российские дипломатические представительства в столице и в других городах страны, передает ТАСС.  
  
Российский МИД требует от украинских властей обращать внимание на провокационные поступки экстремистов. Действия которых поощряют не только депутаты Верховной рады, но и политические и общественные деятели страны.

Захарова обратила внимание украинцев, которые участвовали в погромах российских представительств на то, что вся материальная ответственность, возмещение убытков будет лежать именно на граждан Украины, которые и будут расплачиваться за свой счет за «недешевое удовольствие». Она также заявила, что пока со стороны Запада безответным остается призыв представителя МИД РФ обратить внимание на то, как варварски обращаются с российскими загранучреждениями на Украине.

Напомним, что акция протеста началась 6 марта у представительства РФ в Киеве. Во время чего некоторыми людьми в территорию посольства РФ были заброшены фейера и дымовые шашки.
По словам пресс-секретаря посольства Олега Гришина, люди были вооружены, и нападение было тщательно подготовлено.

Москва требует, чтобы Киев привлек к ответственности и наказал виновных. Однако МИД Украины Павел Климкин заявил, что полностью поддерживает «мирные акции», посвященные  защите Надежды Савченко, которая обвиняется в причастности в убийстве российских журналистов, и находится под арестом в России. В связи с этими инцидентами ограничены выходы из зданий ведомств российских дипломатов и их семей на Украине.
 
Глава МИД России Сергей Лавров был возмущен молчанием запада и заявил, что международное сообщество должно немедленно отреагировать на подобные выходки украинских властей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД России направил ноту Киеву в связи с нападениями на дипломатические представительства Р ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.