Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С начала этого года мельдоний был выявлен по результатам 99 допинг-проб

  • С начала этого года мельдоний был выявлен по результатам 99 допинг-проб
  • Смотрите также:

С начала текущего года мельдоний был выявлен в допинг-пробах 99 спортсменов, передают зарубежные СМИ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вещество, внесенное в список запрещенных с 1 января 2016 года, обнаружилось в организме порядка 50 представителей разных стран.

Как стало известно ранее, запрещенный препарат, по данным экспертов, применяли не только россияне. Пробы на мельдоний также оказались положительными, в частности, у шведской бегуньи Абебы Арегави, грузинского борца Михаила Модзманашвили и украинских биатлонистов Ольги Абрамовой и Артема Тищенко.

По уточненной информации, передает Русская служба новостей со ссылкой на Twitter журналиста агентства Associated Press Стива Уилсона, с начала этого года ныне запретный мельдоний был выявлен в допинг-пробах 99 спортсменов. Об этом представитель агентства пишет, получив информацию из источника во Всемирном антидопинговом агентстве.

Несколько дней назад сразу несколько российских спортсменов, в числе которых титулованная теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва и конькобежец Павел Кулижников, были отстранены от участия в соревнованиях из-за положительных проб на мельдоний. Случившееся вызвало обширный резонанс. В частности, обвинения звучали и в адрес спортивных врачей и тренеров, которые допустили использование препарата.

Ранее в британских СМИ появились публикации о том, что Марию Шарапову неоднократно предупреждали о том, что мельдоний войдет в число запрещенных веществ. Однако теннисистка, сделав публичное признание, отметила лишь, что на протяжении десяти лет употребляла этот препарат. По словам чемпионки, она не хотела бы закачивать таким образом свою карьеру и надеется, что ей дадут шанс вернуться в теннис.

Вещество входит в состав препарата «Милдронат». Он широко применяется в спорте, чтобы адаптировать организм к высоким нагрузкам. Несмотря на то, что изобретатель мельдония выступил против того, чтобы вещество считалось допингом - по мнению ученого, оно несет лишь защитную функцию - спортсменам грозит дисквалификация на срок до четырех лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку С начала этого года мельдоний был выявлен по результатам 99 допинг-проб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.