Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ингушетии взорвалась машина возле мечети в Назрани

  • В Ингушетии взорвалась машина возле мечети в Назрани
  • Смотрите также:

В Ингушетии во время молитвы в Насыр-Кортовской мечети в пятницу, которая находится в городе Назрань, взорвалась легковая машина, которая был припаркована неподалеку от мечети. Пострадали, по крайней мере, два человека, которые во время взрыва проходили мимо мечети.   
 
Источник в правоохранительных службах Ингушетии сообщил ТАСС, что взрыв прогремел около 13.40 по московскому времени, мощность взрыва была достаточно большой, по оценке экспертов она соответствовала мощности взрыва 10 килограммовой тротилы.

Эксперты также отметили, что в машине были дополнительные поражающие элементы, о чем говорят повреждения находящегося поблизости зданий, машин и то, что от взорванной машины почти ничего не осталось. По данным ТАСС, пострадал один человек, житель города Назрань, который в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу.
 
По данным РИА Новости, правоохранительные службы Ингушетии заявили о двух пострадавших. Также сообщается, что взрывное устройство было установлено на газовом баллоне легкового автомобиля. По предварительным данным, было организовано покушение на жизнь имама мечети Хамзата Чумакова, машина которого была припаркована около мечети вместе с другими автомобилями. Сообщается, что 6 машин получили серьезные повреждения в результате взрыва.
 
Напомним, что еще в 2010 году злоумышленники взорвали автомашину имама. В результате взрыва бомбы, которая была прикреплена на его машине, Хамзат Чумаков получил тяжелые ранения, потерял ногу, долго проходил курс лечения в больнице, но вернулся в мечеть и продолжил свою миссию проповедника.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Ингушетии взорвалась машина возле мечети в Назрани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.