Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ поддерживает санкции в отношении КНДР

  • МИД РФ поддерживает санкции в отношении КНДР
  • Смотрите также:

Министры иностранных дел России и Китая во время переговоров в пятницу 11 марта обсудили ситуацию в континенте, созданную властями КНДР. МИД РФ Сергей Лавров заявил, что полностью поддерживает новую резолюцию СБ ООН по санкциям в отношении КНДР и считает, что требования СБ ООН подлежат безусловному выполнению.

Сергей Лавров напомнил заявление Ким Чен Ира о том, что санкции не остановят КНДР и чтобы защитить родину, следует создать ядерное оружие. Такое высказывание лидера страны Лавров посчитал безответственным и сказал, что абсолютно оправданные и обоснованные требования СБ ООН должны быть выполнены.
 
МИД Китая Ван И согласился со своей российской коллегой, что выгораживать КНДР не будет ни одна страна, в Пхеньяне должны принять требования СБ ООН как твердый сигнал к тому, чтобы прекратить свои компрометирующие действия и высказывания. Однако Лавров отметил, что Москва несогласна с дополнительными односторонними санкциями. Он заявил, что набор требований является единственным законным инструментом принуждения с точки зрения международного права, но Москва считает, что дополнительные односторонние санкции не помогают делу, мешают сохранить коллективные доходы и единство во многих вопросах.  
 
Сергей Лавров заявил, что если принятые дополнительные меры США будут направлены к тому, чтобы полностью изолировать КНДР, то это провоцирует срыв перспектив возобновления шестисторонних переговоров. МИГ Китая заявил, что страна готова к возобновлению переговоров, также сказал, что КНР не поддерживает решение США установить ПРО в Южной Корее. По их мнению, эти планы властей США спровоцируют серьезную угрозу со стороны КНДР, которой стране никак не противостоять. По мнению двух политиков, такое решение является гонкой за вооружением, и решение развернуть ПРО на территории Южной Кореи было принято после успешных ядерных испытаний КНДР.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ поддерживает санкции в отношении КНДР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.