Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС заплатит Турции 3,3 млрд долларов за содержание мигрантов

  • ЕС заплатит Турции 3,3 млрд долларов за содержание мигрантов
  • Смотрите также:

Требования Турции приняты со стороны Европейского союза. Анкара ужесточила свои требования, чтобы помочь ЕС решить проблемы с потоком беженцев и заодно получить более удобные для страны условия для входа в состав ЕС. Ей предоставят больше денег и смягчат визовый режим в европейские страны.

До 2018 года Брюссель передаст Турции два раз больше денег, чем обсуждалось ими ранее, это составит примерно 3 млрд евро. К тому же ЕС займется смягчением визовых требований для граждан Турции до начала июля, передает агентство Reuters, основываясь на проект постановления ЕС, оказавшим под его распоряжением.  
 
Вместо этого Турция заберет с греческих островов нелегальных мигрантов, в их числе и сирийских беженцев. Как ранее заявил премьер-министр Ирландии Энда Кенни, новые требования Турции были выдвинуты перед самим саммитом ЕС, где проблемы беженцев стали главным вопросом, передает агентство Bloomberg. Анкара заявила, что это не условия, а предложение, которое поможет разрешить сложившийся в Европе кризис с мигрантами.
 
Кроме того как ЕС смягчит визовый режим и сделает дополнительные выплаты, страны-участницы европейского Союза согласились упростить условия для вступления Турции в ЕС. Премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что страна готова работать с ЕС и готова стать его полноправным членом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС заплатит Турции 3,3 млрд долларов за содержание мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.