Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фото: Mercedes-Benz Citan прибыл в Украину

  • Фото: Mercedes-Benz Citan прибыл в Украину
  • Смотрите также:

Как и положено коммерческому фургону, Citan будет представлен сразу в нескольких вариантах исполнения: грузовом, грузопассажирском и сугубо пассажирском. Кроме того предлагается несколько типоразмеров колесной базы. Самой короткой будет А1 на 2.313 мм, затем идет А2 с 2.697 мм и наконец А3 на 3.081 мм. Правда следует отметить, что на нашем рынке первое время будет доступна средняя база А2, с которой длина фургона составляет 4.32 м. Заказать ее можно будет в грузовом исполнении и пассажирском.

Дабы не ходить вокруг да около, сразу отметим - Mercedes-Benz Citan это продукт совместной работы альянса Renault-Nissan и концерна Daimler AG. Модели похожи не только внешне, но и одинаковы по технической начинке (имеется ввиду Renault Kangoo), с небольшими отличиями в подвеске у Citan. C одной стороны, можно было бы упрекнуть Mercedes в том, что не разработали собственную конструкцию. Но с другой подобного рода сотрудничество в автомобильном мире далеко не редкость, и примеры тому есть как в компактных классах, так и среди коммерческой техники. Кроме того, Mercedes уж точно не стал бы вешать трехлучевую звезду на автомобиль, не будучи уверенным в его качестве и характеристиках. Кстати, справедливости ради отметим, что передняя панель в салоне у Citan своя, оригинальная. Также добавим, что на сегодняшний день Kangoo у нас официально не продается.

Уже в базовой комплектации фургон оборудован всеми необходимыми системами безопасности: электронной системой стабилизации ESP®, антиблокировочной системой ABS, антипротивобуксовочной системой ASR, системой экстренного торможения BAS и электронной системой распределения тормозных усилий EBV.

Силовое предложение состоит из одного бензинового мотора 1.2 (114 л.с.), и одного дизельного 1.5, предложенного в трех вариантах мощности: 75, 90 и 110 л.с. В зависимости от выбранного двигателя Citan комплектуется 5- или 6-ступенчатой коробкой передач. Немаловажны и массово-габаритные параметры. Так, фургон в грузовом исполнении способен взять на борт до 775 кг груза, а в пассажирском - до 525. А объем грузового пространства в первом случае составляет 3.1 м.куб. Межсервисный интервал составляет 20 тысяч километров.

В представительстве рассчитывают продать около 60 автомобилей, в том числе и нынешним клиентам, которым может понадобится техника класса Small Van. Стартовая цена Mercedes-Benz Citan составляет 17 тысяч Евро.

infocar.ua


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Фото: Mercedes-Benz Citan прибыл в Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.