Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple обвинила власти США в попытке «очернить»ее

  • Apple обвинила власти США в попытке «очернить»ее
  • Смотрите также:

Корпорация Apple обвинила федеральное правительство США в попытке «очернить» ее, пока продолжается юридический спор вокруг правомерности требований правоохранительных органов, требующих от компании взломать iPhone, принадлежавший террористу Ризвану Фаруку, вместе со своей женой устроившему теракт в калифорнийском Сан-Бернардино.

«За 30 лет своей практики я не видел юридического документа, который был в большей степени направлен на то, чтобы очернить другую сторону и выдвинуть против нее ложные обвинения, вместо того чтобы сосредоточить внимание на конкретных обстоятельствах дела», — заявил главный юрисконсульт Apple Брюс Сьюэлл, отвечая в четверг на вопросы репортеров.

Сьюэлл поставил под вопрос обвинения федеральных властей, которые утверждают, что Apple преднамеренно предприняло какие-то действия, чтобы не позволить правоохранительным органом получить доступ к данным в телефоне, назвав эти обвинения «необоснованной, ничем не подтвержденной попыткой очернить Apple, вместо того чтобы заниматься конкретными фактами и обстоятельствами дела».

В своем судебном иске правительство ссылается на сообщения в прессе и сообщения из других источников, согласно которым внеся изменения в систему кодировки iPhone, чтобы он мог соответствовать китайским требованиям, предъявляемым к широкополосному Интернету, в том числе согласившись хранить данные на телекоммуникационном оборудовании, принадлежащем правительству Китая, Apple согласился сотрудничать с китайскими властями, по существу помогая им следить за гражданами.

«Конечно, это неправда, и эти голословные обвинения не имеют под собой никаких оснований, — заявил Сьюэлл. — Написать такое в документе, представленном судье, лишь демонстрирует отчаяние, которое сейчас чувствует Министерство юстиции».

Следователи ходатайствуют перед судьей федерального суда, чтобы тот приказал Apple написать новую программу, которая позволила бы разблокировать телефон, принадлежавший Фаруку, одному из террористов, убивших 14 человек в калифорнийском Сан-Бернардино в декабре прошлого года.

Apple отказалась выполнить это требование, заявив, что системы защиты обеспечивают неприкосновенность личной информации клиентов, защищая их от хакеров и преступников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Apple обвинила власти США в попытке «очернить»ее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.