Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курильщиков будет лечить с помощью прививок

  • Курильщиков будет лечить с помощью прививок
  • Смотрите также:

Может ли обычная вакцина помочь человеку отказаться от курения? Экспериментальный укол задерживает воздействие никотина на мозг, как показали исследования.

be9 Вакцина от курения

Для многих курильщиков отказ от вредной привычки является главным и порой невыполнимым испытанием в жизни. Любители подымить неоднократно пытаются бросить курить, но потребность в никотине пересиливает все благородные помыслы. Людям не помогают никотиновые пластыри, жвачки и даже гипноз.

Американские исследователи из The Scripps Institute в Калифорнии создали вакцину против курения, специально разработанную для снижения негативного воздействия никотина на мозг. Данная вакцина увеличивает количество антител, которые присоединяются к молекулам никотина, что замедляет его воздействие, как утверждают разработчики.

Попытки создания подобных вакцин против курения проводились неоднократно. Так, результаты двух недавних клинических исследований таких препаратов оказались неудачными. Но каждое из этих исследований обеспечило ученых пониманием того, как можно улучшить вакцину. Эксперименты показали, что люди, в организме которых производится максимально высокий уровень антиникотиновых антител, значительно чаще воздерживаются от курения на срок свыше шести месяцев.

Именно на этом и была основана новая вакцина, существенно увеличивающая количество необходимых антител в организме. Проведенные на мышах тесты показали, что она задерживает воздействие никотина уже в первые 10 минут после инъекции. Теперь ученые хотят обновить формулу вакцины, чтобы испытать ее на людях. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Курильщиков будет лечить с помощью прививок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.