Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вирус Зика убивает мозг и взрослых людей

  • Вирус Зика убивает мозг и взрослых людей
  • Смотрите также:

Теперь вирус Зика связали с серьезными инфекциями мозга у взрослых людей. До последнего времени эту болезнь считали виновной лишь в родовых дефектах у младенцев.

c2e Вирус Зика

Французские ученые выступили с предупреждением о том, что вирус Зика может вызывать серьезные инфекции мозга у взрослых людей. Распространяемая с помощью москитов болезнь уже доказала свою способность вызывать микроцефалию, то есть уменьшение размера мозга и черепа у младенцев. Но до последнего времени считалось, что вирус Зика практически не опасен для взрослого человека, а подавляющее большинство его носителей вообще не сталкиваются ни с какими симптомами.

И вот теперь ученые из Франции обнаружили, что вирус Зика способен стать причиной развития менингоэнцефалита. Эта инфекция вызывает воспаление мозга и тканей, которые покрывают данный орган. Открытие было сделано после обнаружения вируса в спинномозговой жидкости у 81-летнего пациента, доставленного в один из госпиталей Парижа после возвращения из месячного круиза, во время которого он был укушен москитом. Мужчина находился в полукоматозном состоянии, он был частично парализован.

Это первый случай воздействия вируса Зика на организм взрослого человека из тех, которые нам известны, - заявил доктор Гийом Карте из Assistance Publique–Hôpitaux de Paris. - Правда, само присутствие вируса в организме мужчины не доказывает его способность вызывать инфекцию мозга. Поэтому мы не можем отрицать и другие вирусные и бактериальные причины менингоэнцефалита. Однако клиницисты должны быть в курсе того, что вирус может быть связан с данной болезнью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вирус Зика убивает мозг и взрослых людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.