Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти изучают десятки тысяч файлов с информацией о боевиках ИГИЛ

  • Власти изучают десятки тысяч файлов с информацией о боевиках ИГИЛ
  • Смотрите также:

Эксперты по борьбе с терроризмом из Германии и других стран изучают десятки тысяч файлов, предположительно, похищенных у группировки «Исламское государство» и содержащих подробную личную информацию о боевиках.

Британский телеканал Sky News сообщил, что получил информацию от дезертировавшего боевика, который разочаровался в идеях ИГ и рассказал журналисту в Турции, что украл карту памяти с данными у главы службы внутренней безопасности группировки. На карте, предположительно, содержится информация о более 22 000 членов, новобранцев и сторонников группировки.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что эта информация может помочь выследить боевиков, где бы те ни работали, и привлечь их к суду. 

Как сообщают из Великобритании, Германии и Сирии, в файлах есть информация о джихадистах из 51 страны, в том числе 23 вопроса, на которые новобранцы ИГ должны ответить, чтобы быть принятыми в экстремистскую организацию.

Sky News цитирует заявление бывшего главы контрразведки британской Секретной разведывательной службы МИ-6, который заявил, что украденные у ИГ файлы, по видимости, представляют собой «настоящую золотую жилу информации невероятной значимости».

Не все аналитики убеждены в том, что файлы подлинные, однако, если это так, они могут помочь выявить потенциальных террористов и сети их сторонников, а также предоставить органам безопасности сведения о структуре и планах группировки.

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в четверг заявила журналистам, используя альтернативное название ИГ: «Сейчас важно, что власти могут изучить, как эту информацию можно использовать в борьбе с «Даеш». И, если это возможно, мы это приветствуем».

Официальный представитель Федеральной уголовной полиции Германии сказал в интервью Associated Press: «Мы полагаем, что эти документы с высокой степенью вероятности являются подлинными».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Власти изучают десятки тысяч файлов с информацией о боевиках ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.