Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и Канада договорились о новых мерах по борьбе с изменением климата

  • США и Канада договорились о новых мерах по борьбе с изменением климата
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН - Соединенные Штаты и Канада в четверг договорились о совместных мерах по борьбе с изменением климата. Договоренность была достигнута в рамках встречи президента Обамы с канадским премьер-министром Джастином Трюдо в Вашингтоне, где тому предстоит посетить ряд встреч и официальный прием. 

Соседние страны обязались в течение следующих 10 лет сократить выбросы метана на 40-45 процентов по сравнению с уровнем 2012 года, принять меры для защиты сухопутных и морских экосистем в Арктике, а также ускорить развитие зеленых технологий. США и Канада также пообещали выполнить условия международного климатического соглашения, заключенного в прошлом году в Париже и подписать его «так скоро, как будет возможно».

Визит Трюдо в Белый дом ознаменовал окончание недавнего охлаждения в отношениях между Вашингтоном и Оттавой.

Бывший канадский премьер Стивен Харпер, которого сменил Трюдо, был недоволен тем, что администрация Обамы несколько лет откладывала решение по канадскому предложению о строительстве нефтепровода Keystone XL, который планировалось проложить с канадской территории к нефтеперерабатывающим заводам в центральной части США вдоль Мексиканского залива. В ноябре прошлого года, вскоре после вступления Трюдо в должность, Обама отклонил это предложение.

Однако 44-летний Трюдо с его либеральными взглядами оказался ближе по духу к Обаме, чем его предшественник, консерватор Харпер. Новый канадский лидер, сын бывшего премьер-министра Пьера Трюдо, надеется, что его визит поможет укреплению двусторонних отношений.

Канада является крупнейшим торговым партнером США. Около 75 процентов ее экспорта отправляется через южную границу в США. Совокупный товарообмен между странами составляет более 2 миллиардов долларов в день.

После приветственной церемонии для Трюдо и его супруги Софи Грегуар на лужайке перед Белым домом двое лидеров проводят встречи в Овальном кабинете. Как ожидается, речь пойдет о мерах экологического контроля, пограничном контроле для упрощения переезда из страны в страну и других вопросах.

В четверг вечером президент Обама и первая леди США Мишель Обама проведут десятый за время его президентства правительственный прием для супругов Трюдо. В США такие приемы для канадских лидеров не устраивались с 1997 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США и Канада договорились о новых мерах по борьбе с изменением климата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.