Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Касьянов попал в гарем султана Эрдогана

  • Касьянов попал в гарем султана Эрдогана
  • Смотрите также:

Политики с большой буквы П никогда не сдаются. Если та или иная затея не выгорела, в их рукавах, как у хороших карточных шулеров, всегда найдутся козыри для планов B, С, D и так далее.

Отторгнутый российской элитой экс-премьер Михаил Касьянов готовится к громкому политическому камбэку. Партия ПАРНАС бьет копытом, разоблачает чеченский спецназ Кадырова, а бывший путинский соратник, не успевая отмываться от взбитых сливок и крема, собирает зарубежные респекты. Сегодня оппозиционер, отстаивающий территориальную целостность Украины, стал почетным членом крымско-татарского Меджлиса – национально-религиозного объединения, протестующего против вхождения полуострова в состав России.

Что еще нужно человеку для того, чтобы встретить политическую старость? Разве что пост губернатора Ровенской или Тернопольской областей. Но с этим посложнее. В отличие от грузинских мачо, москалей экс-премьеров украинские хлопцы-националисты не жалуют. На этих постах без согласования с майданящей общественностью можно огрести не только тортом и не только в физиономию. Приходится принимать подачки тюркских общественников, которые до крымского кризиса рассматривались аналитиками как пятая колонна Турции и президента Реджепа Эрдогана.

Для автократа с имперскими амбициями, исповедующего традиционные ценности, наступили черные дни. Сирийский гамбит и битва за Ближний Восток проиграны вдрызг, четыре Курдистана бурлят, концепция Турецкого мира трещит по швам и нуждается в новых вызовах.

На безрыбье в Анкаре вспомнили, что когда-то территория современной Украины была зоной национальных интересов султанов и крымских ханов, а Запорожская Сечь за определенную плату не гнушалась сотрудничеством с янычарами против Москвы.

Сегодня наследники Османской империи и казачьей вольницы договариваются о создании свободной экономической зоны, дабы начать дружить против России. Ранее глава украинского МИДа Павел Климкин распинался по поводу геополитических амбиций средних держав региона, готовых отвоевать у Москвы господство над Черным морем.

Морскому ежу не придется объяснять, кто в этом мезальянсе будет старшим партнером, а кому уготована роль младшей и далеко не любимой жены. Как ни крути, а главный партнер Анкары на постсоветском пространстве – Азербайджан. Где-то в фарватере Тюркской конфедерации предсказуемо находится Туркмения. Первые уже отдают супружеский долг энергоносителями по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Вторые – планируют построить аналогичную газовую магистраль в обход России.

Украина вполне пригодится Эрдогану как в качестве продовольственно-сырьевой наложницы, так и в роли альтернативного отстойника для сирийских мигрантов. Каждой супруге уготована своя роль. И каждому политическому евнуху тоже. Уже упомянутый Касьянов сделает все от себя зависящее, чтобы многотысячная толпа на площади Таксим держала плакаты с надписью Крым наш! и Бахчисарай, добро пожаловать домой!

Хочешь-не хочешь, а придется экс-премьеру России осваивать турецкие традиционные ценности, которым не противоречит ни простая, ни политическая полигамии. Если супруга Эрдогана назвала гаремы султанов с их нравами школой жизни для женщин, то Украине и другим не шибко верным сателлитам Ан 2000 кары не позавидуешь. Политическая и супружеская измены в Османской империи всегда карались смертью. Спастись от нее можно было бегством. В случае с нынешними женами, наложницами и евнухами, удрать можно либо в объятия Москвы, либо в цепкие лапы Вашингтона.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Касьянов попал в гарем султана Эрдогана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.