Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вирус герпеса виноват в старческом слабоумии

  • Вирус герпеса виноват в старческом слабоумии
  • Смотрите также:

Международная группа ученых выдвинула теорию о том, что болезнь Альцгеймера может распространяться вместе с вирусом герпеса. Следовательно, старческое слабоумие является инфекционным заболеванием.

Герпес вызывает болезнь Альцгеймера

Вирус герпеса
и другие широко распространенные бактерии могут являться основной причиной болезни Альцгеймера, как утверждают ученые. Эта смелая теория является еще одним аргументом в пользу инфекционной природы старческого слабоумия, что говорит об опасности таких процедур, как переливание крови. Тем не менее, если теория окажется правдивой, использование антибиотиков и антивирусных лекарств, которые имеются в продаже в аптеках, должно привести к существенному сокращению количества жертв болезни Альцгеймера.

Герпес вызывает болезнь Альцгеймера

Международная группа экспертов, включая ученых из университетов Кембриджа, Эдинбурга и Манчестера, утверждает, что существуют доказательства передачи болезни Альцгеймера через бактерии, которые нельзя более игнорировать. В журнале Journal of Alzheimer’s Research опубликована статья, где 31 доктор и ученый говорят об идее микробной природы старческого слабоумия. В настоящее время проведено более 100 исследований, связавших вирус герпеса и деменцию.

В числе других подозреваемых бактерии, которые вызывают пневмонию. Исследователи настаивают на том, что пробившиеся в мозг эти микробы впадают в спячку, но активируются позднее за счет каки- либо недомоганий или старения. Затем они уничтожают ценные клетки мозга, вызывая симптомы болезни Альцгеймера. Теория также говорит о том, что токсические бета-амилоидные белковые скопления, которые часто называют причиной болезни, в реальности формируются мозгом в попытке сражаться с бактериями. А значит, все экспериментальные лекарства, направленные на борьбу с бета-амилоидами, в принципе не могут быть эффективны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вирус герпеса виноват в старческом слабоумии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.