Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На iPhone и iPad посыпался спам из 1970-го

  • На iPhone и iPad посыпался спам из 1970-го
  • Смотрите также:

Некоторые пользователи гаджетов Apple - iPhone и iPad - стали получать на свою электронную почту сообщения, датируемые 1 января 1970 года, сообщил The Telegraph.

Электронные письма приходили пустыми, без указания адресата и темы письма, единственной информацией в них была странная дата. Как отмечает издание, проблема, вероятно, не связана с хакерскими угрозами и произошла из-за ошибки в операционной системе iOS.

В системе описания моментов времени, принятой в UNIX, исчисление времени ведется каждую секунду с полуночи 1 января 1970 года. Сейчас время по этому компьютерному исчислению составляет примерно 1,45 млрд. Письмо, отправленное без указанных временных данных либо при сбое в определении часового пояса означает, что дата не была истолкована, и устройство по умолчанию приравняло ее к нулю, то есть к 1 января 1970 года.

Наличие этой ошибки в Apple признали в середине февраля. Как говорилось в сообщении компании, при введении в настройках iPhone, iPad и iPod Touch даты 1 января 1970 года ошибка в iOS приводит к сбою, при котором пользователь не может включить свое устройство после перезагрузки.

В Apple пообещали, что исправят эту ошибку в обновленном программном обеспечении, которое должно было выйти в феврале-марте. Однако пока эта версия ПО доступна лишь для разработчиков и бета-тестеров в бета-версии.

Как писало издание The Guardian, от неисправности пострадали устройства Apple, использующие 64-битные процессоры, которые работают под операционными системами iOS 8 и iOS 9. Среди них - iPhone 5S и младшие модели, iPad Air, iPad Mini 2, шестое поколение iPod Touch 2015 года выпуска и новее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку На iPhone и iPad посыпался спам из 1970-го


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.