Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слишком большой язык может вызывать сильный храп

  • Слишком большой язык может вызывать сильный храп
  • Смотрите также:

Ученые из Саудовской Аравии полагают, что им удалось обнаружить новую причину храпа. Это неприятное расстройство сна вызывается большим размером языка и миндалин.

Сильный храп

Крупный язык или слишком большие по размеру миндалины могут вызывать потенциально смертельно b4d опасное расстройство - обструктивное апноэ во сне. Данное состояние, приводящее к сильному храпу и угрожающим перерывам в дыхании, может вызывать более серьезные проблемы со здоровьем, включая инсульты или инфаркты. И хотя многие жертвы апноэ во сне даже не знают о том, что у них есть это состояние, новое исследование показывает, что дантисты вполне могут распознавать его симптомы.

Исследователи утверждают, что слишком большой размер миндалин и языка существенно увеличивает риск развития апноэ во сне. Это расстройство возникает в тот момент, когда мышцы в шее чрезмерно расслабляются, перекрывая дыхательные пути на несколько секунд и вызывая характерные звуки сильного храпа за счет вибраций выходящего из тела воздуха против мягких тканей, которые оказываются на его пути. Как только мозг понимает, что дыхание прекратилось, он посылает сигнал воздушным путям открыться. В этот момент человек на несколько секунд просыпается, чтобы снова погрузиться в сон. Люди с апноэ сна не подозревают о том, что просыпаются десятки раз за ночь, зато утром у них отмечается ощущение разбитости.

В ходе исследования саудовские ученые наблюдали за 200 пациентами, учитывая такие их факторы риска, как вес, окружность шеи, артериальное давление, а также размеры языка и миндалин. Результаты показали, что у 23% добровольцев имелся риск апноэ во сне, из них 80% были мужчинами. Хотя дантисты не могут диагностировать расстройство, они способны увидеть размеры миндалин и языка, чтобы порекомендовать пациенту обратиться к специалисту по лечению расстройств сна. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Слишком большой язык может вызывать сильный храп


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.