Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Стоматолог ужасов» искалечил более сотни пациентов

  • «Стоматолог ужасов» искалечил более сотни пациентов
  • Смотрите также:

8 марта во Франции начались судебные слушания по делу жителя Голландии, которого местная пресса успела прозвать «стоматологом ужасов». Якоб ванн Ниероп несколько лет работал по поддельным документам, искалечив за это время по меньшей мере 120 человек. Своим жертвам дантист вырывал здоровые зубы, оставлял куски инструментов в полости рта, деформировал им челюсти. d32 Позже все они описывали его как «жесткого и развращенного человека». Если вина Ниеропа будет доказана, он проведет в тюрьме максимум 10 лет.

 

удаление зубов

  Голландец приехал работать в небольшой французский городок Шато-Шинон в 2008 году. Как выяснилось в ходе расследования, стоматологическую клинику он открыл по поддельным документам, так как у него на родине в Нидерландах лицензии его лишили.   Сначала французы обрадовались появлению дантиста, который казался трудолюбивым и всегда улыбался. Но потом люди начали рассказывать друг другу ужасающие истории про беспричинно вырванные зубы и серьезные абсцессы, которые возникали после посещения медика. «Лечение» у стоматолога также часто заканчивалось инфицированием десен или кровотечением, которое невозможно было остановить по несколько дней.

 

Якоб ванн Ниероп

Якоб ванн Ниероп    К началу 2013 года набралось 120 человек, готовых выступить против непрофессиональных действий Ниеропа. В июне того же года его арестовали, но ему удалось сбежать в Канаду до начала судебного разбирательства. В 2014 году лже-стоматолога все же удалось экстрадировать во Францию. Это произошло после того, как его опять же заподозрили в обмане пациентов и страховых компаний.   На суде против обвиняемого выступили более 50 человек, которые потребовали не только посадить медика, но и заставить его возмещать ущерб, нанесенный пострадавшим. Одна из жертв зубного врача, которая посетила его кабинет в марте 2012 года, рассказала: «Он сделал мне семь или восемь инъекций, а потом вытащил восемь зубов за один раз, сразу же после этого поставив протезы. У меня в течение трех дней хлестала кровь». Следом выступил еще один пациент, мужчина 80-ти лет, который сказал, что у него после удаления зуба «висели куски мяса во рту».

 

Слушание по делу Ниеропа

Предполагаемые жертвы Ниеропа на судебном заседании   Некомпетентность Ниеропа нанесла непоправимый ущерб здоровью нескольким десяткам человек. Все они сходятся во мнении, что он намеренно делал плохую работу, чтобы собирать со ee0 своих пациентов побольше денег. Согласно судебным документам, врач жил в роскошном особняке за пределами города, имея при этом долги на сумму около миллиона евро.   Находясь в тюрьме, ванн Ниероп несколько раз объявлял голодовку, а один раз даже проглотил лезвие накануне допроса. В ходе судебного заседания он заявил, что страдает «пограничным расстройством психики», а также его преследуют навязчивые мысли о самоубийстве. Своей вины стоматолог не признал, говоря о своих пациентах он отметил, что «состояние их зубов было плачевным». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Стоматолог ужасов» искалечил более сотни пациентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.