Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Samsung Galaxy S7 оказался не пригодным к ремонту

  • Samsung Galaxy S7 оказался не пригодным к ремонту
  • Смотрите также:

Отказ от съемного аккумулятора и пластикового корпуса не слишком хорошо сказался на ремонтопригодности смартфонов Samsung. И новый Galaxy S7 не стал приятным исключением из этого правила.



Об этом рассказали специалисты iFixit, разобравшие новый флагманский смартфон корейского производителя и поставившие ему отметку в три балла из десяти возможных по шкале ремонтопригодности, что стало большим шагом назад по сравнению с прошлогодним Galaxy S6, получившим от iFixit четыре из десяти баллов, Samsung Galaxy S5, заслужившим отметку в пять баллов, и Galaxy S4, который в свое время смог набрать восемь баллов по шкале ремонтопригодности.



В iFixit пожаловались на сложность разборки смартфона, связанную с большим количеством клея, резиновыми прокладками вокруг разъемов и наушников, обеспечивающими ему защиту от воды по стандарту IP68, и, конечно, очень тонкую 0,5-мм тепловую трубку жидкостной системы охлаждения. Впрочем, последняя присутствует далеко не во всех моделях Galaxy S7, что немного облегчает жизнь специалистам сервисных центров.

Из-за того, что соответствующие кабели оказались обвернуты вокруг рамки дисплея, у специалистов возникли серьезные проблемы с демонтажем экрана, дигитайзера, порта micro-USB, микрофона и светодиодов. В iFixit отметили, что замена такого элемента, как USB-порт может привести к повреждению экрана. А замена треснувшего стекла без повреждения дисплея смартфона и вовсе была признана iFixit практически невозможной.

В результате, в iFixit поставили Samsung Galaxy S7 очень низкую отметку ремонтопригодности и констатировали общее снижение ремонтопригодности смартфонов Samsung.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Samsung Galaxy S7 оказался не пригодным к ремонту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.