Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Львове депутат Рады сорвал флаг со здания генконсульства РФ

  • Во Львове депутат Рады сорвал флаг со здания генконсульства РФ
  • Смотрите также:

В Львове украинский депутат сорвал российский флаг, установленный на здании консульства, передают СМИ.

Возле дипломатического представительства там вновь проводился митинг, участники которого требовали выпустить Савченко.

Как передают украинские СМИ, российский флаг был сорван депутатом, активным участником Евромайдана, ранее командовавшим добровольческим батальоном «Днепр» Владимиром Парасюком. ЧП произошло сегодня, 9 марта, когда у здания генерального консульства России во Львове проходила очередная акция протеста в поддержку Надежды Савченко.

Схватив флаг, Парасюк воспользовался замешательством охранников - те следили за воротами, в которые пытались прорваться сторонники украинского депутата. Народный избранник, выбежав за пределы консульства заявил, что территория, где находится здание, принадлежит не РФ, а Украине и дипломатам скоро «это объяснят».

Уточняется, что затем участники митинга предприняли попытку сжечь флаг. После этого собравшиеся около здания российской дипломатической миссии начали забрасывать консульство яйцами, а также кинули дымовую шашку.

Напомним, на Украине уже четвертый день продолжаются акции у российских диппредставительств в поддержку Савченко. Ранее в Киеве группа неизвестных попыталась проникнуть на территорию российского посольства, намереваясь сорвать замки с ворот.

Савченко сегодня выступила в суде с последним словом. Ранее стало известно о том, что она продолжает ранее объявленную голодовку. Планируется, что приговор по ее делу будет вынесен 21–22 марта. Гражданка Украины обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов - сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Во Львове депутат Рады сорвал флаг со здания генконсульства РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.