Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нетаньяху отказался встретиться с Обамой в Вашингтоне

  • Нетаньяху отказался встретиться с Обамой в Вашингтоне
  • Смотрите также:

Во вторник вице-президент США Джо Байден прибыл в Тель-Авив для участия в переговорах с руководителями Израиля, несмотря на некоторое усиление напряженности в отношениях между двумя странами, в течение многих лет являющихся союзниками, из-з отмены запланированной встречи между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, которая должна была состояться в Вашингтоне в этом месяце.

Как заявили представители аппарата премьер-министра Израиля, он отказался от встречи с президентом Обамой в Белом доме, не желая тем или иным образом повлиять на ход праймериз в США, хотя Обама в выборах не участвует. Срок его полномочий истекает в январе следующего года.

В понедельник Белый дом сообщил, что израильская сторона предложила провести эту встречу 17 или 18 марта, и администрация Обамы согласилась организовать ее в один из этих дней, хотя представители Израиля сообщили о том, что неделю назад сообщили американской стороне, что Нетаньяху может не приехать.

«Мы готовы организовать двустороннюю встречу», — сказал представитель Совета национальной безопасности Нед Прайс. – Мы были удивлены, когда узнали из СМИ, что премьер-министр вместо того, чтобы принять наше предложение, решил отменить свой визит».

Вице-президент Байден прибыл в Израиль в момент, когда страна переживает очередную волну насилия. Палестинцы продолжают нападать на израильских военных и мирных граждан. За последние пять месяцев произошло множество инцидентов в Иерусалиме и Тель-Авиве, когда палестинцы с огнестрельным и холодным оружием нападали на израильтян.

Барак Обама признал, что всестороннее соглашение между Израилем и палестинцами, скорее всего, не будет заключено до его ухода из Белого дома. Во вторник Байден встретится с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом, а в среду – с премьер-министром Нетаньяху. Как заранее сообщили из Белого дома, вице-президент не будет обсуждать какие-либо новые мирные инициативы.

Вместо этого Байден и Нетаньяху планируют обсудить новую, рассчитанную на 10 лет программу американской военной помощи Израилю и продолжающуюся борьбу против «Исламского государства» на Ближнем Востоке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Нетаньяху отказался встретиться с Обамой в Вашингтоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.