Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марию Шарапову с 12 марта отстранили от соревнований

  • Марию Шарапову с 12 марта отстранили от соревнований
  • Смотрите также:

Руководство Международной федерации тенниса (ITF) приняло решение об отстранении Марии Шараповой от соревнований начиная с 12 марта, передают СМИ.

Ранее стало известно, что титулованная российская теннисистка призналась в употреблении запрещенного препарата.

Как следует из официального заявления ITF, с 12 марта Шарапову предварительно отстраняют от участия в соревнованиях. Запрет будет действовать вплоть до вынесения решения по ее делу, связанному в употреблением допинга. Там также говорится о том, что тест, оказавшийся положительным, спортсменка сдавала 26 января. 2 марта ей официально предъявили обвинение.

Ранее уже сообщалось, что в минувший понедельник, 7 марта, Мария Шарапова дала короткую пресс-конференцию, прокомментировав результаты допинг-теста. Как призналась титулованная теннисистка, пробы брали у нее во время Открытого чемпионата Австралии. Эксперты обнаружили в крови запрещенный препарат мельдоний.

Шарапова, признав употребление этого вещества, сообщила, что принимала его в течение последних десяти лет. В черные списки он был внесен лишь с 1 января 2016 года, и она просто об этом не знала, заявила теннисистка. Признав ошибку и выразив готовность нести за нее полную ответственность, Шарапова отметила, что понимает, как «подвела своих фанатов и свою семью». Говоря о последствиях, она сказала, что надеется продолжить спортивную карьеру и хотела бы рассчитывать, что ей дадут «шанс играть в теннис».

Незадолго до признания Шараповой выяснилось, что тот же мельдоний был найден в крови российской фигуристки Екатерины Бобровой, завоевавшей бронзу в Братиславе на Чемпионате Европы.

Всемирное антидопинговое агентство ранее внесло милдронат, в состав которого входит мельдоний, в группу S4 — гормонов и модуляторов метаболизма. Фактически это означает, что спортсменов, уличенных в его применении, могут отстранить от выступлений на четырехлетний срок. Милдронат позволяет существенно увеличить выносливость во время интенсивных тренировок и способен эффективно снимать перенапряжение мышц, если нагрузки окажутся слишком высокими.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Марию Шарапову с 12 марта отстранили от соревнований


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.