Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена на нефть Brent поднялась выше 39 долларов, рубль укрепляет позиции

  • Цена на нефть Brent поднялась выше 39 долларов, рубль укрепляет позиции
  • Смотрите также:

По результатам вечерних торгов на фондовой бирже, в понедельник рубль начал укрепляться на фоне повышения цены нефти. За баррель нефти Brent следует потратить уже около 40 долларов, рубль по результатам 18.45 мск рубль стоит 71.68 долларов.
 
По мнению экспертов, цена нефти стала значительно расти после того, как некоторые страны участники ОПЕК, в том числе и Азербайджан, решили заморозить добычу нефти и оставить на уровне 2009 года. По данным Bloomberg, США снизили количество буровых установок, но пока с решением снизить добычу и экспорт нефти не согласились Иран и Ирак.

Прогноз экспертов о том, что цена нефти и дальше упадет и достигнет 20-25 доллара за баррель, к большой радости для России не исполнится. Цена нефти WTI марки тоже начала подниматься и уже достигла 37 доллара за баррель. Есть все шансы, что к тому времени, когда в правительстве РФ будут обсуждать поправки к бюджету, цена достигнет 50 доллара за баррель.
 
Именно эта цена лежала в основу всех проектов бюджета страны, в середине апреля Минфин планирует представить поправки. По предварительным данным, бюджет страны в 2016 году будет исходить из цены нефти на уровне 35 долларов за баррель для марки Brent. Третья неделя подряд на бирже цена нефти растет, если эта динамика будет продолжаться еще несколько недель, то «медведи» выиграют эту борьбу и заберут инициативу в свои руки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Цена на нефть Brent поднялась выше 39 долларов, рубль укрепляет позиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.