Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп отталкивает избирателей-латиноамериканцев

  • Трамп отталкивает избирателей-латиноамериканцев
  • Смотрите также:

В то время, как бизнесмен Дональд Трамп движется к получению республиканской номинации на приближающихся президентских выборах, многие латиноамериканцы в США отмечают: их отталкивает его антииммигрантская риторика, и они намерены отдать свои голоса кому-то другому.

В начале предвыборной гонки выходец из Сальвадора Рене Бургос и его супруга мексиканского происхождения Мария Элена Бургос собирались голосовать за кандидата, наилучшим образом отражающего их христианские ценности.

«Мы будем голосовать за человека, который умеет сострадать и больше заботится о людях», – говорил тогда Рене. По его словам, христианская вера определяет все его решения, в том числе и выбор кандидата в президенты. Бургос и его жена склонялись к тому, чтобы проголосовать за республиканца, пока на праймериз и кокусах не начал побеждать Трамп.

«Когда я начала следить за дебатами и их результатами, я была очень расстроена. О нет, думала я», – вспоминает Мария Элена.

Предложение Трампа построить стену на границе с Мексикой и его заявления об иммигрантах из Мексики («Они везут в страну наркотики. Они везут преступность. Они насильники. Я допускаю, что некоторые из них хорошие люди») вызвали бурную реакцию у многих латиноамериканцев.

«Я бы сказала, что это вызывает у меня гнев и разочарование, – говорит Мария Элена. – Соединенные Штаты представляют собой смешение многочисленных культур, и если мы начнем строить стены, проводить разделы, высылать людей прочь, то мы начнем разрушать эту страну, а не созидать».

«Мы пытаемся внести свой вклад в то, чтобы сделать эту страну великой. Ради этого мы упорно и честно трудимся. Не думаю, что строительство стены – хороший подход к этому вопросу», – убежден Рене Бургос.

Сейчас Рене – гражданин США, но когда-то он бежал от гражданской войны в Сальвадоре и приехал в США в качестве нелегального иммигранта. Он получил амнистию при администрации Рейгана. По словам Бургоса, вопреки утверждениям Трампа, иммигранты из латиноамериканских стран положительно влияют на США.

Как отмечает республиканский политтехнолог Луис Альварадо, хотя латиноамериканцы обычно голосуют за демократов, многие представители нового поколения латиноамериканских избирателей не имеют четких политических предпочтений. По его словам, успех Трампа может побудить многих латиноамериканцев к действию.

«Латиноамериканцы будут голосовать за Хиллари Клинтон не потому, что поддерживают ее идеи и ее политику или хотят видеть ее на президентском посту, но просто чтобы наказать Дональда Трампа, – поясняет Альварадо. – Нет ничего мощнее в любой предвыборной кампании, чем разъяренный электорат». Мария Элена Бургос подтверждает его слова, отмечая, что при выборе между Трампом и Клинтон будет голосовать за демократку Клинтон.

«Не то, чтобы я разделяла ее политические идеи, просто я хочу спасти Америку от Трампа», – подчеркивает она. В преддверии Пасхи семья Бургос вновь размышляет о христианских ценностях. По словам Марии Элены, она будет молиться за то, чтобы следующим президентом страны стал наилучший кандидат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп отталкивает избирателей-латиноамериканцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.