Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны России критикует доклад Bellingcat о гибели рейса MH-17

  • Минобороны России критикует доклад Bellingcat о гибели рейса MH-17
  • Смотрите также:

Военное ведомство РФ прокомментировало новый доклад независимой журналистско-аналитической группы Bellingcat о сбитом над Украиной пассажирском лайнере «Малазийских авиалиний». В новом отчете Bellingcat сообщается, что зенитно-ракетный комплекс, из которого, по всей вероятности, был сбит самолет, был доставлен в зону вооруженного конфликта в Донбассе из России.  Напомним, что в результате удара погибли все 298 человек, находившиеся   на борту самолета.

Минобороны РФ опубликовало на своем сайте комментарий с критикой выводов Bellingcat. «Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных», – утверждается в документе. По словам Минобороны РФ, цель расследования Bellingcat (в комментарии Bellingcat характеризуется как «так называемая журналистская организация «Беллингкэт» – Г.А.) – «доказать наличие российских войск в предполагаемом районе пуска ракеты, поразившей малайзийский самолет 17 июля 2014 года над Украиной».  «На сегодняшний день никто так до сих пор и не представил реальных доказательств присутствия Вооруженных Сил России на Украине», – утверждает российское военное ведомство.

«Авторами доклада для подтверждения своих выводов используются данные из соцсетей, различные «фейковые» публикации из интернета, а также собственные сомнительные материалы, которые ни при каких условиях не могут рассматриваться как реальные доказательства причастности российской стороны к конфликту на Украине», – таково утверждение составителей комментария.

В интервью Украинской службе «Голоса Америки» Элиот Хиггинс – один из авторов доклада Bellingcat – рассказал о том, как проводилось исследование.  Аналитики Bellingcat использовали, в частности, фотографии, размещенные российскими военнослужащими в социальных сетях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны России критикует доклад Bellingcat о гибели рейса MH-17


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.