Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские киноделы страдают из-за антироссийского черного списка и грозят властям судами

  • Украинские киноделы страдают из-за антироссийского черного списка и грозят властям судами
  • Смотрите также:

Украинские кинокомпании находятся в замешательстве, в связи с тем, что власти страны составили черный список российских и иностранных представителей культуры и кино, без участия которых просто невозможно организовать и реализовать интересные проекты. А любые проекты, которые власти посчитают недопустимым для нации, могут быть закрыты, а организаторы рискуют получить административные наказания.

В данный момент черный список из 83 культурных деятелей России и других стран пополняется новыми именами, а власти не исключают возможность того, что число нежеланных людей в стране достигнет до 500 человек. Украинские киноделы спрашивают, а с кем же работать, не с представителями же только индийского Болливуда.
 
Совладелец компании Film.ua Сергей Созановский в интервью «Газете.Ru» заявил, что у продакшенов и телеканалов нет никаких гарантий, что создавая аудиовизуальные произведения, не случится так, что некоторые участники попадут в черный список в будущем. Тогда дорогие проекты рискуют быть закрытым, а организаторы – получить административное наказание за невыполнения закона.
 
Властям Украины следует понять, что в киноиндустрии нужны четкие инструкции и стандарты, чтобы понять хотя бы почему был запрещен показ украинского фильма «Мотыльки», или попадание Жерара Депардье в черный список. По мнению многих культурных деятелей Украины, часто всего страдает классика.
 
Многие участники медиарынка страны неоднократно отправляли письма в Минкульт и СБУ, чтобы получить совет и какое-то руководство по организации новых проектов. Однако получить ответ или советы не удался. Украинские киноделы уже не скрывают свои намерения обратиться в суд, чтобы получить интересующие себе ответы и права на показ своей продукции судебным порядком.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские киноделы страдают из-за антироссийского черного списка и грозят властям судами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.