Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинтон и Сандерс готовы встретиться с Трампом на всеобщих выборах

  • Клинтон и Сандерс готовы встретиться с Трампом на всеобщих выборах
  • Смотрите также:

Хиллари Клинтон и Берни Сандерс, два потенциальных кандидата в президенты от Демократической партии США, заявили в воскресенье, что ждут возможности выступить против Дональда Трампа на всеобщих выборах.

В ходе дебатов, проходивших в городе Флинт, штат Мичиган, оба кандидата постарались обозначить, чем их дискуссия отличается от дебатов республиканцев, которые зачастую переходят на личные выпады. Сандерс отметил, что поведение республиканцев показывает, почему его администрация будет уделять приоритетное внимание инвестициям в охрану психического здоровья.

Флинт, город с населением порядка 100 тысяч человек, оказался в кризисной ситуации в связи с загрязнением питьевой воды, которую в течение нескольких месяцев пытаются разрешить федеральное правительство, власти штата и местные чиновники. Большинство населения города составляют чернокожие, многие горожане живут в бедности.

В начале дебатов, которые транслировались на телеканале CNN, Сандерс заявил, что был «потрясен» встречами с семьями, включая детей, которые, по его словам, были «отравлены» токсичной водой во Флинте. Он назвал ситуацию «позором», добавив, что она говорит о необходимости восстановления разрушающейся инфраструктуры Америки.

Клинтон призвала федеральное правительство и власти штата направить дополнительные средства Флинту для ремонта системы водоснабжения. Она сказала, что здоровье и благополучие жителей города должны быть превыше всего.

Оба кандидата призвали республиканского губернатора Мичигана Рика Снайдера уйти в отставку. Позднее Снайдер написал в Твиттере: «Через несколько дней политические кандидаты уедут из Флинта и Мичигана. У меня есть обязательства перед жителями Флинта».

Губернатор извинился перед жителями Флинта, которые уже около двух лет сталкиваются в проблемой повышенного содержания свинца в воде.

Снайдер заявил, что природоохранным ведомствам на уровне федерального правительства и штата не удалось выявить и решить проблему, возникшую в апреле 2014 года, и он уволил чиновников штата, заменив их на людей, которые понимают серьезность ситуации.

Кризис начался в апреле 2014 года, когда чиновники штата Мичиган, управлявшие делами города, оказавшегося в тяжелой финансовой ситуации, для экономии средств отказались от воды, поступавшей из озера Гурон через систему водоснабжения Детройта, и перешли на воду из местной реки Флинт, проходящей через одноименный город. В октябре прошлого года город вернулся к использованию воды из Детройта, когда масштаб кризиса стал очевиден.

Когда на дебатах речь зашла об экономике, Сандерс обвинил Клинтон в поддержке «катастрофических торговых соглашений», таких как Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), и содействии нормализации торговых отношений с Китаем, которые, по его словам, привели к сокращению рабочих мест.

Перед этим Клинтон говорила о способах поддержки рабочих мест в производственном секторе. По ее словам, необходимо применять метод «кнута и пряника», чтобы производители делали инвестиции в США.

Она также заявила, что стране нужен всеобъемлющий план развития производства и модернизации дорог и мостов.

Обоим кандидатам был задан вопрос, что они предлагают предпринять в связи с эпидемией массовых убийств в США.

И Клинтон, и Сандерс призвали к расширению и совершенствованию проверок покупателей оружия. Но они разошлись во мнении о том, должны ли производители оружия нести ответственность за массовые убийства, совершенные людьми с использованием их оружия.

Клинтон поддерживает такой подход, но Сандерс заявил, что он может привести к «концу производства оружия в Америке».

Дебаты проходили за два дня до праймериз в Мичигане.

Пока Клинтон увеличивает превосходство по числу делегатов-выборщиков, Сандерс видит в предстоящих праймериз на Среднем Западе важную возможность замедлить темпы ее кампании, делая упор на свое видение торговой политики. После голосования в Мичигане во вторник 15 марта праймериз, в частности, пройдут в Огайо, Иллинойсе и Миссури.

Выступая в программе «Положение в стране» на телеканале CNN, Сандерс пообещал продолжать кампанию вплоть до съезда Демократической партии в июле, даже если Клинтон получит в свой актив достаточно делегатов, чтобы обеспечить свое выдвижение. Сандерс победил Клинтон на воскресных кокусах в штате Мэн.

 Клинтон имеет в своем активе по меньшей мере 1123 делегата, включая «суперделегатов» – членов Конгресса, губернаторов и партийных функционеров, которые могут поддержать кандидата по своему выбору. У Сандерса 484 делегата. Для выдвижения официальным кандидатом в президенты от партии требуется 2383 делегата.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Клинтон и Сандерс готовы встретиться с Трампом на всеобщих выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.