Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Национальную гвардию США могут задействовать в кибероперациях против ИГИЛ

  • Национальную гвардию США могут задействовать в кибероперациях против ИГИЛ
  • Смотрите также:

Кибернетическое подразделение Национальной гвардии США может подключиться к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Ираке и Сирии, заявил министр обороны Эштон Картер.

«Подразделения, подобные этому, могут также участвовать в наступательных кибероперациях, которые, как я подчеркивал, мы проводим и даже усиливаем в Ираке и Сирии, чтобы добиться поражения ИГИЛ, что мы должны сделать и сделаем, – сказал Картер. – Мы изучаем возможности ускорения этого процесса, и работа в киберпространстве является одной из них».

В пятницу Картер посетил подразделение кибернетической борьбы Национальной гвардии на его базе в штате Вашингтон. Он отметил, что в данный момент подразделение не задействовано в наступательных кибероперациях.

Однако министр обороны заявил, что в продолжающейся кампании против «Исламского государства» необходимо «четко дать понять, что государства, основанного на такой идеологии, быть не может». По словам Картера, он не исключает проведения киберопераций в рамках наступательной стратегии по пресечению пропагандистской работы группировки в Интернете.

Киберподразделение было организовано в конце 1990-х и до настоящего времени занималось исключительно оборонительной работой в сфере кибербезопасности, сообщили газете Seattle Times представители Национальной гвардии.

Киберподразделение Национальной гвардии представляет собой группу из 101 человека, которые работают здесь на условиях неполного рабочего дня. Большинство из них имеют основную работу в технологической индустрии, в том числе таких компаниях, как Microsoft или Google.

«Использование подразделений Национальной гвардии для такой работы оправдано, поскольку это позволяет военным получить пользу от экспертов в кибернетической сфере, работающих в частном секторе, – сказал Картер. – Это самым непосредственным образом привлекает высокотехнологический сектор к работе по защите страны. Безусловно, мы собираемся увеличить объемы этой работы».

Национальная гвардия является военным резервом, состоящим из военных подразделений от каждого штата, округа Колумбия, а также территорий Гуам, американские Виргинские острова и Пуэрто-Рико. Большинство солдат и летчиков Национальной гвардии несут службу по совместительству с основной работой гражданского характера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Национальную гвардию США могут задействовать в кибероперациях против ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.