Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончалась вдова 40-го президента США Нэнси Рейган

  • Скончалась вдова 40-го президента США Нэнси Рейган
  • Смотрите также:

Информацию о кончине бывшей первой леди Америки подтвердили ее родственники. Вдова Рональда Рейгана будет похоронена рядом с мужем в Калифорнии, в Президентской библиотеке Рейгана.Причиной смерти называют острую сердечную недостаточность.

Супруге экс-президента США было 94 года. По информации сайта Белого дома, в статусе первой леди Нэнси Рейган активно занималась благотворительностью,  оказывала поддержку проектам по борьбе с наркотиками и алкоголем. После смерти мужа, который в последние годы страдал болезнью Альцгеймера, она поддерживала также исследования  стволовых клеток. Нэнси Рейган вышла замуж за будущего президента страны в тот же день и месяц, когда она ушла из жизни – 6 марта. Бракосочетание состоялось 6 марта  1952 году. У четы родилось двое детей, Рональд Прескотт и Патрисия Анна.
 
Родилась бывшая первая леди в семье актрисы и торговца автомобилями. Как и мама, Эдит Лакетт Дэвис, Нэнси решила стать киноактрисой, снималась под псевдонимом Нэнси Дэвис. На ее счету -  главные роли в 11 голливудских картинах. По итогам социологического опроса в 2011 году Нэнси Рейган стала самой популярной «первой леди» США.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скончалась вдова 40-го президента США Нэнси Рейган


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.