Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме ускорят принятие закона о коллекторах

  • В Госдуме ускорят принятие закона о коллекторах
  • Смотрите также:

Неоднократно должники финансовых компаний попадают в неприятные ситуации из-за критических действий сотрудников коллекторских организаций, которые делают все необходимое, чтобы вернуть долги. Коллекторы запугивают заемщиков, портят их имущество, наносят телесные травмы, позорят должников на рабочем месте, позволяют и другие действия, которые не поощряются законом и наоборот наказуемы.

Депутат Ольга Казакова сообщила «Интерфаксу», что в скором будущем Госдума примет закон, который будет ограничивать действия сотрудников коллекторских организаций. По ее словам, для того чтобы работать в этой организации человек должен иметь юридическое образование, быть не судимым. Она уточнила, что человек с высшим юридическим образованием не стал бы позволять себя действия, которые могут быть наказаны законом.
 
Ольга Казакова напомнила последний инцидент, когда коллектор терроризировал детскую больницу в Ставрополе из-за долга сотрудницы. Коллекторская организация, которая выкупила долг работницы больницы в сумме 70 тысяч рублей, позвонила руководству медучреждения и потребовала вернуть долг. После того, как коллекторы получили отказ, они заблокировали телефоны больницы, некоторое время невозможно было дозвониться в больницу.
 
Напомним и инцидент, который произошел в Ульяновской области, когда коллектор поджег дом пенсионера, в результате чего хозяин дома вместе с двухлетним внуком попал в больницу. А недавно заблокировали ребенка заемщика в собственном доме, мать ребенка не могла попасть домой к нему. Неоднократно были случаи запугивания. По всей стране были возбуждены уголовные дела, к уголовной ответственности были привлечены «вышибалы».
 
Ольга Казакова уточнила, что действует закон, ограничивающий действия коллекторов, однако незнание законов, непонимание последствий своих действий становятся причиной тому, что коллекторы обходят закон. Поэтому, если коллекторские организации будут принять на работу людей с юридическим образованием, то они будут действовать исключительно в рамках закона.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме ускорят принятие закона о коллекторах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.