Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Круз, Трамп, Клинтон и Сандерс не остались без побед в субботу

  • Круз, Трамп, Клинтон и Сандерс не остались без побед в субботу
  • Смотрите также:

В субботу в пяти американских штатах прошли праймериз или кокусы (собрания партийных активистов), в ходе которых избиратели высказывали свое мнение о том, кто должен представлять Демократическую и Республиканскую партии на предстоящих президентских выборах.

Республиканцы проводили голосование в четырех штатах. В двух из них – Луизиане и Кентукки – победил лидер гонки Дональд Трамп. В двух других – штате Мэн и Канзасе – победу одержал сенатор Тед Круз. Сенатор Марко Рубио и губернатор Огайо Джон Кейсик отстали от них во всех четырех штатах.

По итогам субботнего голосования Круз получил в свой актив больше делегатов-выборщиков, чем Трамп, но миллиардер по-прежнему удерживает лидерство, имея 378 делегатов, в то время как Круз – только 295.

Что касается демократов, то сенатор Берни Сандерс победил на кокусах в Канзасе и Небраске, а экс-госсекретарь Хиллари Клинтон одержала внушительную победу над Сандерсом на праймериз в Луизиане.

Клинтон получила больше делегатов, чем Сандерс и серьезно опережает сенатора по общему их числу. В ее активе 1121 делегат, в то время как у Сандерса – только 479.

Тем не менее, Сандерс выступил с заявлением, в котором сказал: «Мы получили импульс, у нас есть энергия и азарт, которые будут сопровождать нас вплоть до национального съезда Демократической партии в Филадельфии».

Тем временем Трамп назвал свои субботние победы «восхитительным вечером». По его словам, он ждет, когда встретится с Крузом лицом к лицу в таких штатах, как Нью-Йорк, Пенсильвания и Калифорния. Он поздравил техасского законодателя с его победами в субботу, особенно в штате Мэн, объяснив ее тем, что «это совсем рядом с Канадой». Круз родился в Канаде и в прошлом Трамп намекал, что из-за этого сенатор не имел права баллотироваться в президенты.

Трамп также призвал другого республиканского соперника, Марко Рубио, выйти из борьбы. Рубио, в котором видели альтернативу Трампу, занял третье место во всех штатах, кроме Мэна, где он занял четвертое место, уступив даже Кейсику.

Трамп заявил, что, благодаря его кампании «в Республиканскую партию идет огромный поток избирателей». По его словам, партии пора «объединиться и прекратить эти глупости».

По итогам субботнего голосования Круз, однако, значительно увеличил число делегатов в своем активе. «Крики, которые вы слышите, стоны, которые исходят от Вашингтона – это полнейший ужас от того, что делаем мы, народ, объединившись», – сказал он, добавив, что консерваторы «объединятся и выступят единым фронтом в ходе этой кампании».

В воскресенье республиканские праймериз пройдут на американской территории Пуэрто-Рико. Во вторник республиканское голосование пройдет еще в четырех штатах. Тем временем, Рубой надеется победить в своей родной Флориде, где праймериз пройдут 15 марта.

Демократы в воскресенье проведут кокосы в Мэне, а во вторник – праймериз в двух штатах.

В воскресенье Клинтон и Сандерс встретятся на дебатах, уже седьмых по счету, которые пройдут в городе Флинт, штат Мичиган.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Круз, Трамп, Клинтон и Сандерс не остались без побед в субботу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.