Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Впервые после трагедии 2 мая ультрас прошли по улицам Одессы

  • Впервые после трагедии 2 мая ультрас прошли по улицам Одессы
  • Смотрите также:

В Одессе впервые после трагических событий в Доме профсоюзов состоялся организованный марш ультрас, сообщают украинские СМИ.

В акции приняли участие футбольные болельщики и члены ряда патриотических организаций.

По предварительным данным, в марше участвовали порядка пятисот молодых людей. Они прошли по одесским улицам, которые ранее перекрыла полиция. Во время марша они зажигали сигнальные и дымовые шашки, а также использовали взрывпакеты.

Как сообщает РИА Новости, ранее организаторы, договариваясь с властями Одессы о проведении акции, позиционировали его как мирное шествие. Таким образом они старались не допустить его срыва представителями местного «антимайдана».

В минувшую субботу, 5 марта, на одесском стадионе футбольного клуба «Черноморец» состоялся матч между местной командой и львовскими «Карпатами».

Представители полиции уточнили, что акция ультрас, состоявшаяся впервые трагедии 2 мая 2014 года,  обошлась без происшествий.

Напомним, весной 2014 году шествие футбольных болельщиков по улицам Одессы привело к массовым беспорядкам. 2 мая на Куликовом поле города активисты «антимайдана» проводили собственную акцию. После того, как их атаковали радикалы экстремистского «Правого сектора» (организация официально запрещена на территории России) и футбольные «ультрас», люди пытались спрятаться от разъяренных ультрас в здании Дома профсоюзов. Жертвами произошедшего там пожара стали 48 человек, свыше 250 пострадали.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Впервые после трагедии 2 мая ультрас прошли по улицам Одессы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.