Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Праймериз и кокусы состоятся в ближайшие дни в пяти штатах

  • Праймериз и кокусы состоятся в ближайшие дни в пяти штатах
  • Смотрите также:

Лидирующий среди потенциальных кандидатов от Республиканской партии Дональд Трамп отменил свое запланированное участие в важной консервативной политической конференции (The Conservative Political Action Conference - CPAC), которая проводится в субботу рядом с Вашингтоном, вместо этого решив провести предвыборный митинг в Канзасе, где в ближайшее время должен состояться кокус.

Канзас – один из пяти американских штатов и территорий, где в субботу и воскресенье должны состояться праймериз и кокусы. Трамп постарается увеличить свой отрыв от трех своих соперников. То же самое постарается сделать Хиллари Клинтон в борьбе с Берни Сандерсом.

Участники конференции «Консервативные политические действия» отреагировали на решение Трампа, написав в Твиттере: «Весьма разочарованы тем, что Дональд Трамп решил в последнюю минуту не принимать участие в СРАС. Таким образом он четко заявил консерваторам о своей позиции».

В своем заявлении предвыборный штаб Трампа отметил, что Трамп выступал на этой конференции много лет подряд.

В субботу обе партии проводят свои предвыборные мероприятия в штате Канзас в центральной части страны и в южном штате Луизиана. Демократы также проводят кокус в центральном штате Небраска.

Также в субботу состоятся кокусы республиканцев в южном штате Кентукки и в штате Мэн на северо-востоке страны.

В воскресенье в Мэне праймериз состоятся уже у демократов, в то время как республиканцы проводят свои праймериз в Пуэрто-Рико.

В пятницу один из потенциальных кандидатов от республиканцев Марко Рубио сосредоточил свое внимание на Канзасе.

Другой кандидат-республиканец Тед Круз только что побывал в Мэне, как и демократ Берни Сандерс, который представляет соседний с Мэном штат Вермонт. Среди демократов Сандерс соперничает с бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон, а Круз, Рубио, Трамп и губернатор Огайо Джон Кейсик продолжают борьбу за номинацию от Республиканской партии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Праймериз и кокусы состоятся в ближайшие дни в пяти штатах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.