Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Птичий помет вызвал сбой в работе АЭС близ Нью-Йорка

  • Птичий помет вызвал сбой в работе АЭС близ Нью-Йорка
  • Смотрите также:

В феврале независимый эксперт компании Nuclear Regulatory Commission из Нового Орлеана подготовил доклад о причине экстренного отключения реактора АЭС Indian Point в штате Нью-Йорк в декабре прошлого года.
 
В докладе говориться, что, по всей вероятности, птичий помет вызвал электрическую дугу на высоковольтных проводах опоры ЛЭП, из-за чего 14 декабря 2015 года был отключен реактор на три дня.

Руководством АЭС было принято решение использовать дополнительные защитные приспособления, которые защитят опоры ЛЭП от птиц. Представитель станции Элиот Бреннер заявил, что неоднократно животные спровоцировали сбой в системе АЭС, но еще не было случай, когда причиной сбоя стал помет птиц. По его словам, больше всего работе реакторов мешают «злобные белки».   
 
Представитель Entergy Corp. Джерри Наппи уточнил, что в последние несколько лет он не помнит подобных инцидентов. По его словам, возле опор не были обнаружены трупики, и не известно, какие именно виды птиц более опасны для станции, и что самое главное, какой вид в данном случае вызвал сбой в станции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Птичий помет вызвал сбой в работе АЭС близ Нью-Йорка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.