Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержанные в Марокко исламские террористы собирались применить биологическое оружие

  • Задержанные в Марокко исламские террористы собирались применить биологическое оружие
  • Смотрите также:

Марокканское министерство внутренних дел две недели назад задержало группу исламских террористов. Группа из десяти человек была задержана в портовом городе Эль-Джадида на западе Марокко 18 февраля 2016 года. DW со ссылкой на ведомство сообщает, что во время обыска вещей предполагаемых террористов были обнаружены оружие, боеприпасы и военная форма, ядовитые и смертельные биологические субстанции.

В ведомстве уверены, что преступники планировали применить биологическое оружие в стране в террористических целях. Следователи выяснили, что задержанные поддерживали связь с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ). После экспертизы обнаруженных химических веществ, специалисты заявили, что они способны разрушить нервную систему человека и привести к смерти.
 
Напомним, что неоднократно политики разных стран предупреждали, что террористы могут использовать химическое или биологическое оружие против мирного населения. В ноябре 2015 года об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс на заседании Национальной ассамблеи.
 
А уже в феврале, по всей вероятности, боевики ИГ использовали иприт во время боев в Ираке против вооруженных курдских отрядов. Как сообщило агентство Reuters, о своих подозрениях заявили специалисты Организации по запрещению химического оружия. В сентябре 2015 года американские политики сообщили BBC, что по разведданным США, террористы ИГ могут заниматься производством иприта. Позже Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщила, что 21 августа 2015 года в Мареа было применено химоружие, которое возможно стало причиной смерти ребенка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Задержанные в Марокко исламские террористы собирались применить биологическое оружие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.