Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин велит наказывать строже за критические посты в интернете

  • Путин велит наказывать строже за критические посты в интернете
  • Смотрите также:

Накануне обозреватель немецкой газеты Die Welt Юлия Смирнова опубликовала материал о том, как власти России наказывают интернет-пользователей за критические посты и высказывания в интернете о политической ситуации в стране и на Украине.

Смирнова в материале рассказывает историю жительницы города Екатеринбурга, которую «приговорили к 320 часам обязательных работ и постановили уничтожить ее ноутбук и даже мышь, так как они были использованы в качестве орудия преступления» из-за постов на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте». Ее также добавили в список террористов.
 
Екатерина Вологжанинова опубликовала несколько фотографий и делилась пабликами об аннексии Крыма и войне в Донбассе, она также состояла в группах украинских организаций, которые запрещены в РФ. По словам Вологжанинова, у нее некоторое время был отключен интернет, и паблики делала не она. Но вина женщины была доказана, и она будет нести наказания.
 
В материале Юлии Смирновой были опубликованы данные правозащитной организации «Агора» о том, что в 2015 году к реальным тюремным срокам были уговорены 18 человек, которые активно делились своими экстремистскими размышлениями в социальных сетях. По ее мнению, власти страны ищут пути контроля над интернетом и решили делать это с помощью запугивания. Так как блокировка сайтов и интернет-провайдеров не дала результата, и люди нашли способ обходить блокировку, власти стали пугать нарушителей реальными тюремными сроками.
  
«В Татарстане к трем годам лишения свободы был приговорен пожилой татарский активист Рафиз Кашапов, раскритиковавший в интернете политику России в отношении крымских татар. То же самое произошло с кубанской активисткой Дарьей Полюдовой, вышедшей на улицу с плакатом против войны с Украиной и за революцию в России, а позже призвавшей проживающих на Кубани украинцев потребовать воссоединения с Украиной. За это Полюдова получила два года тюрьмы», – пишет Смирнова.
 
По ее отметке, 200-300 судебных процессов в год вполне хватит для того, чтобы вселять в людей страх. Независимый телеканал «Дождь» недавно дал полушутливый совет своим зрителям, как не попасть в тюрьму: в сети следует постить исключительно картинки с котятами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин велит наказывать строже за критические посты в интернете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.