Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Йемене боевики атаковали дом престарелых, погибли не менее 15 человек

  • В Йемене боевики атаковали дом престарелых, погибли не менее 15 человек
  • Смотрите также:

Reuters сообщает, что 4 марта совершено жестокое нападение на дом престарелых в Адене, впоследствии чего было убито больше 15 человек. Боевики под предлогом навестить пожилую мать, убив охранника, винтовками ворвались в здание и открыли беспорядочный огонь.

По данным местных властей и врачей, среди убитых были четыре монахини из Индии. Кроме них среди жертв были две гражданки Йемена, которые работали в доме престарелых, охранник и восемь обитателей учреждения.

Представители властей не раскрыли мотивы боевиков, и кто стоит за всем этим, и сообщили, что нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Тела убитых перевезли в клинику, работающую под руководством «Врачей без границ». Глава МИД Йемена Абдул-Малик аль-Махлаф 26 февраля заявил, что готов переговорить с повстанцами «в любое время в любом месте».
 
Правительство Йемена, расположенное в Адене, пытается с помощью вооруженных сил арабских стран Персидского залива, восстановить власть над городом. Но столица Йемена Сану до сих пор находится под контролем боевиков-хуситов. Один из сторон Гражданской войны в Йемене, продолжающийся несколько лет, является боевое крыло хуситов – движение «Ансар Аллах» и часть армии бывшего президента Али Абдалле Салеху. Вторая сторона, это войска изгнанного ими президента Абда Раббо Мансура Хади.

Коалиция арабских стран во голове с Саудовской Аравией выступила со стороны Хади и с прошлого года наносит авиаудары по районам Йемена, которые находятся под контролем хуситов. А Хуситы обстреливают районы в округах Джизан и Наджран на юго-западе королевства, которые находятся рядом с границей Йемена.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Йемене боевики атаковали дом престарелых, погибли не менее 15 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.