Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Турции вынесли приговор двум сирийцам, причастным к гибели маленького беженца Алана Курди

  • В Турции вынесли приговор двум сирийцам, причастным к гибели маленького беженца Алана Курди
  • Смотрите также:

Суд в Турции приговорил двух граждан Сирии к четырем годам и двум месяцам тюрьмы за нелегальные перевозки мигрантов и за смерть Алана Курди и других. Алан, это сирийский трехлетний мальчик, чья фотография, лежащий мертвой на турецком пляже, сосредоточил внимание мировой общественности на кризис беженцев в сентябре.

Муфавак Алабаш и Асем Алфрхад были признаны виновными в контрабанде людей, но оправданы по обвинению в причинении смерти «через нарочитую небрежность», передает турецкое агентство Dogan. Каждому грозило до 35 лет тюрьмы. Но они не признали себе виновными. По сообщению ТАСС, продолжаются судебные процессии по отношению еще шести человек, которые могут быть причастны к этой трагедии.

Сирийцев судили в Бодруме, в одном турецком городе, где было выброшено тело Алана. Его пятилетний брат Галиб и его мать Рихан тоже утонули, когда их лодка затонула во время попытки переправы на греческий остров Кос. Отец, Абдулла, остался в живых. Он сейчас живет в Ираке, пишет BBC.

Тысячи беженцев и мигрантов ежедневно прибывают в Грецию из Турции. В 2015 году число прибывающих мигрантов в Евросоюз составил 1,8 миллион человек. По мнению еврокомиссии, после Второй мировой войны, это самый большой миграционный кризис в мире. Поэтому страны ЕС собираются ужесточить закон о въезде в Шенгенскую зону.

А НАТО для того чтобы помочь Турции и Греции в борьбе с контрабандой мигрантов, решило послать корабли в Эгейское море.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Турции вынесли приговор двум сирийцам, причастным к гибели маленького беженца Алана Курди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.