Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В противоборство России и Турции в Сирии втягивается Армения

  • В противоборство России и Турции в Сирии втягивается Армения
  • Смотрите также:

The Washington Times пишет, что столкновение между Россией и Турцией происходит не только в небе над Сирией. Это распространялось также и на соседнем Кавказском регионе, где свежая волна русских военных двигается в сторону Армении. Что угрожает разжечь замороженный конфликт, который существует между Ереваном и Анкарой на протяжении десятилетий.

Учитывая то, что президент России Владимир Путин, злится из-за того, что в ноябре Турецкие силы сбили русских истребителей, Москва за прошлые несколько месяцев наращивает свое военное присутствие в Армении, в стране с населением около 3 миллионов человек, у которой исторический конфликт с Турцией длится много десятилетий.
 
После того как было тихо подписано соглашение ПВО с крошечной бывшей Советской республикой в декабре, Москва отправила, по крайней мере, четыре новые истребители МиГ-29 и ряд другой военной техники к российской базе, за пределами армянской столицы Еревана.
 
Конфликт в Сирии расширяет зону нестабильности, наряжает отношения между другими странами, например, Ирана и Саудовской Аравии, а также Турции и России. Согласно российскому новостному фону, ПВО соглашение работало в течение месяца. Но партия мигов и новых российских вертолетов в середине февраля, кажется, была предупреждением от Путина для Турции и НАТО.
 
По мнению старшого научного сотрудника Атлантического Совета в Вашингтоне Ариэля Коэн, Армения имеет тесную историческую связь с Россией, и теперь, когда российско-турецкие отношения находятся в смертельной спирали, «она стала прифронтовым государством в контексте этого противостояния».
 
Есть и опасения, что последние шаги Москвы заново могут разжечь межэтническую войну на Кавказе, особенно затяжной спор из-за нагорно-карабахского региона между Арменией и Азербайджаном.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В противоборство России и Турции в Сирии втягивается Армения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.