Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидеры Германии, Франции, Великобритании, Италии и РФ решили координировать усилия по оказан ...

  • Лидеры Германии, Франции, Великобритании, Италии и РФ решили координировать усилия по оказан ...
  • Смотрите также:

Накануне лидеры пяти государств провели телефонную конференцию по Сирии и решили координировать свои усилия по оказанию помощи сирийцам. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, французский лидер Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Маттео Ренци и президент России Владимир Путин отметили, что режим прекращения огня в Сирии в целом соблюдается, что позволит запустить политический процесс в стране через налаживание межсирийского диалога под эгидой ООН.

Стороны договорились координировать свои усилия, чтобы оказать мирному населению страны гуманитарную помощь, чтобы поддержать режим перемирия и актуально продолжить бескомпромиссную борьбу с ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусрой» (запрещены в РФ) и другими террористическими организациями.
 
Пресс-служба Кремля заявила, что Россия поддержала решение официальных властей Сирии о проведении парламентских выборов в апреле 2016 года. Владимир Путин заявил, что это соответствует конституции Сирийской Арабской Республики и не помешает реализовать проекты, направленные на мирное решение конфликта в стране.
 
Однако, иное мнение у французских властей, они считают, что выборы спровоцируют новый конфликт. Британская сторона считает, что сам факт того, что это хрупкое перемирие еще поддерживается, уже похвально и нужно координировать усилие, чтобы еще долго его поддержать.
 
На следующей неделе планируется начать межсирийские мирные переговоры в Женеве и для этого уже есть позитивная динамика. Хотя слухи о нарушении договоренности прекращения боевых действий в Сирии иногда появляются во всех иностранных СМИ, в том числе и российских.        

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидеры Германии, Франции, Великобритании, Италии и РФ решили координировать усилия по оказан ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.